放风筝作文
寒冬过去了,明媚的春天来了。春天太美了,让我想起一句古诗词“孩子早早放学回来,趁着东风放纸鸢”。放风筝是我最喜欢的游戏。
我和妈妈来到河边,那里人很多,有卖菠萝的,有放风筝的,也有摄影师。没时间看这些热闹的场面,赶紧拿出自己的风筝,是一只大眼睛小鼻子软翅膀可爱的猫头鹰。这时,一阵风吹来,我急忙把风筝向前抛去。风筝在空中飞舞。但是经过短暂的飞行,它掉了下来。看到天上五颜六色的风筝,我羡慕它们的主人。我妈说不要放弃,下次努力。
我理解我母亲的话的意思。我必须对一切都有耐心。
星期天,我妈妈带我去公园放风筝。走进公园,我抬起头,看到蓝天上漂浮着各种各样的风筝,色彩鲜艳。
我买了一只蝴蝶风筝。我接过来问妈妈:“怎么才能放风筝?”妈妈说:“左手拿线,右手拿风筝。”我就照妈妈说的做了,带着风筝拼命跑,风筝高高地飞了起来。我跑啊跑,风筝为什么飞得那么低?我气愤地说:“哼!别玩了,别玩了。”我妈走过来对我说:“凡事不一定都顺利,耐心点。”我听了妈妈的话,去我右边放风筝。这时,风越来越大,风筝飞得越来越高。我很开心!
这个星期天,我不仅学会了放风筝,还学会了凡事忍耐,这样才能成功。