放风筝作文800字
今天,是个晴朗的日子,微风习习,我的心情也因此特别的舒畅。我提议说:“今天这么好的天气,如果不放风筝,不也太可惜?”经我这么一说,爸爸妈妈也都爽快地答应了。
我们带着两个风筝往操场上走去,其中有一个风筝是燕子形状的,而另一个风筝是妈妈从北京给我带回来的,我一直都没舍得放,这个风筝是由十几个一连串的小风筝组成的,每个小风筝上都画着一只五颜六色的小蜻蜓,美丽极了。今天终于要放飞它了,我兴奋极了!我边走边和爸爸妈妈有说有笑。
来到操场,柔和的春风微微地吹着,嫩绿的小草随风轻轻地摇摆,仿佛在向我们打招呼,伴着这春意盎然的气息,我们做好了放风筝的准备工作。
在爸爸的帮助下,我顺利地把那只燕子形的风筝升到了上空,风筝也好像非常的悠闲自在,慢慢的感受着春天的气息。哎呀,不好!风筝好像在空中玩够了,正在往下慢慢坠落。我怕风筝落下来,所以牵着风筝努力地奔跑,经过几番周折,风筝终于稳稳地在空中飞翔,而我却在大口的喘着粗气。
这时,爸爸已经把另一只风筝放飞起来,我不禁“哇”的大声叫起来,真是太漂亮了!一连串的风筝飘在空中,犹如一曲欢快的乐谱。我情不自禁的跟它们打着手势。这串风筝最后的那只小蜻蜓最为好玩,它就像一只活泼可爱的小鸟在空中打转,和这个打打,和那个闹闹,我也在下面乐得想要飞上去,和它一起玩耍,一起欢笑。
爸爸妈妈看到我这么高兴,脸上也乐开了花,我嚷着也要放这只一连串的蜻蜓风筝,于是爸爸便和我交换过来。啊!自己放飞这串风筝的感觉就是不一样,我放了一会儿,看妈妈也在旁边跃跃欲试,于是,我就把风筝线交给妈妈,让妈妈也亲自感受一下。看着妈妈那一脸灿烂的笑容,我更加开心了。
我今天把风筝放得好高好高,而风筝也好像把我的烦恼和杂念带到了远方,消除了疲劳,增添了无尽的欢乐和无穷的力量。