放风筝作文800字
星期六的上午,春光明媚,微风轻拂,柳丝飘舞。我和爸爸骑着自行车带着新买的“金雕”风筝来到洋湖公园。
我们到了洋湖公园找了块空旷的地就开始忙碌起来。爸爸先把风筝从袋子里拿出来,准备用杆子将金雕给支撑起来,可这里的风不知是看到我们高兴,还是没跟她打招呼我们就来了,一直和颜悦色的风姑娘脾气突然变得大了起来。只见爸爸一会儿按在左边翅膀,右边翅膀就被风吹得绞在了一起,又去按在右边翅膀,左边的翅膀又绞在了一起,忙得手忙脚乱,我急忙跑过去帮爸爸的忙。
在我和爸爸的全力合作下,终于把金雕风筝给支撑起来了,金雕用那两只圆圆的大眼睛瞪着我,好像在跟我说:“小朋友,小朋友,今天天气真舒服啊,你快让我到天空中自由飞翔吧!”
出门时一心只想着放风筝,也没有把买的一卷线给缠好在风筝线盘上面,结果一提起风筝,一眨眼的功夫风筝就飞出去好远,线也呼呼地从手上溜出去了,摩擦产生的热量烫得我赶紧把线给扔掉,这时风筝像喝了酒似的从空中极速地翻滚下来。有了这次教训后,我先把线缠好在风筝线盘上,再迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝就冲冲地飞上了天。
这下把我高兴得又蹦又跳,可还没等我高兴几秒钟,我那可爱的金雕却像是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,眼看就要扎到地上时,我突然想起爸爸昨晚讲的放风筝的要领之一“放风筝时不能一直放线,适当的时候可以提一提风筝线,就可以使风筝飞得更高”,我赶紧转动风筝线盘把线收了些,金雕好像也知道我的意思一样,慢慢地向上爬升着,看到风筝终于控制住了,就又把线放了些,慢慢地我也开始时而轻松自如地放线,时而高度紧张地收线。过了十来分钟,我的金雕终于自由自在翱翔在蓝天下。
我远望着着自己的风筝,自言自语地说:“原来做什么事情都要提前做好准备,才能让我们把事情做得更好!”。