放风筝作文800字
阳春三月,鲜花盛开,小草发芽,是一个美丽的季节。小朋友们在草地上,广场上放风筝,风筝就像是一只只可爱的小鸟,风筝就像是一群群美丽的蝴蝶,风筝就像是一朵朵鲜花,把那蓝悠悠的天空装扮得多姿多彩。
星期天,我和妈妈来到文化广场放风筝。我看到一个个风筝在天空中自由地飞翔,于是,我拿起风筝就开始放,可是妈妈说必须得有一个人在后面举着风筝,我听不进去,觉得很容易,不用妈妈帮忙。我学着别人的样子,拿着风筝跑,然后风筝飞起来时赶快放线,可是我跑了老半天也没把风筝放起来。这时,妈妈走过来对我说:“看到了吧,大人们还要两个人放,你一个小孩子家,哪能把风筝放起来,不会做的事就得学,东西看着容易学着难。”我听了妈妈的话,不再吭声了。于是,我在前面,妈妈在后举着风筝,然后我和妈妈一起跑,风筝飞起来后,我赶快放线,我以为只放一点就可以,不一会,风筝就落下来。
我变得垂头丧气,觉得自己连风筝都放不起来,感到自己很没用。这时,妈妈又来到我的面前,摸着我的头,开导我说:“没关系,有一句话叫失败是成功之母,不能因为没有把风筝放起来就感到伤心,每个人都是从无数个失败里走出来的,就像婴儿学走路一样,摔了一跤又一跤,最终才会走路。虽然这次没放好,下次,妈妈相信你一定会把风筝放起来!”妈妈的话让我重新站了起来,我又充满信心了。我相信,我一定能成功。果然,我吸取了前两次的教训,把风筝给放起来了。我拉着风筝线坐在草地上,看着天空,发现天空中的云朵在对我招手,太阳公公也好像笑着对我说:“你真棒,经过努力,你终于把风筝放起来了。”那种成功的喜悦,简直像吃蜂蜜一样甜。
我仿佛变成一只快乐的风筝,飞得又高又远,妈妈就像风筝线,我总是离不开她的关心和牵挂。