放风筝作文800字
说到放风筝,这个季节真的是最适合不过了,暖风让人快要醉了,脱掉冬天厚厚的羽绒服,感觉不仅仅是身体解放了,而且心灵也融进了自然的怀抱,那些心思与情绪统统都随着春风飞逝了。说说春天真的是特别迷人,人们不想在房间里宅着,都往屋外走走,活动活动筋骨,比如去操场运动身体,也有更有情调的,个人觉得也是比较有技术的一项活动,因为我最爱放风筝,通常情况下都是在看别人放风筝,因为自己不太会。
就在昨天,读到了一个关于放风筝的笑话,是说有天爸爸带着小孩去公园看人家放风筝,看着看着小孩吵着要给他买一个放,接着带他到旁边摊上问他要哪个自己选,只见小鬼看着天上的风筝对比了半天,然后指着天上正好,飞过来的飞机说“爸爸,那飞机放得最高,给我也买一个,一样的……”小孩子比较天真无邪。我们学校是对外开放的那种,所以在周末的时候,有许多家长带着小孩子在我们操场上带孩子放风筝,看着小孩子的笑脸,真的觉得童年真的很好,其中,童年记忆中,风筝就是一个典型的记忆。现在虽然长大了,但是还是对风筝有着特别的钟爱。那天,我们几个同宿舍的小伙伴也买了一个风筝在操场上放,我们买的是纸鸢形状的风筝,刚刚到操场的时候,有个“风筝达人”的风筝已经飞得很高了,我们特别羡慕他,也希望自己的风筝飞得像他的一样高,可是努力了一番以后,我们的风筝只飞起来了十几米,虽然这样,我们还是特别满意的。等到回去的时候,看到那个风筝高手仍然在那里静静地放着他的风筝,这个时候,他的风筝已经飞得特别特别高了,当时从地面上看去,只有一个圆点,真是惊呆了我们。
后来,仔细想想,那个人的放风筝姿态真的有垂钓者的姿态,都是执着的,静静的,虽然有目的地在做事情,可是却是云淡风轻的心态,真的值得敬佩。原来,风筝也有不一样的人生哲学。