放风筝的作文
“起床啦,起床啦,别睡啦!”咦,谁呀,一大早的大声喊,吵死了,睁开眼睛一看,原来是妈妈呀。我用手安抚着怒气冲天的眼睛,问道:“妈妈,你干嘛呀,那么早就叫我起床!”妈妈一脸惊讶:“啊?现在还早啊?都8点了!”我瞄了一眼小闹钟,还真是8点了。我赶紧一咕噜爬起来,刷牙洗脸吃早饭,妈妈看着我捂住嘴笑了。
做完这一切,我突然觉得都是徒劳的。但妈妈说不是徒劳的:“至少对我来说不是啊!”她伸了个懒腰又说:“总算让你不赖床咯。”我踢着腿说:“唉,真无聊啊,家里太闷了,一点意思都没有!”妈妈想了想提议:“不如去放风筝,很有趣的!”我一听立刻蹦起来了,好啊好啊!看着风筝飞肯定很有趣。
我家里有个小佩奇的风筝,很久都没用了,这回不知道能不能用,我把它拿了出来。
掸了下灰,再组装好,一个精美的风筝就组装好了。我和妈妈急忙把它带到楼底下,想放飞它,可它连动都没动一下。妈妈看了看天说现在还没有风啊,有风的时候再放吧。
正说着风就来了!我高兴得立刻拖着风筝就跑了起来,可风筝根本没有飞起来。妈妈笑了笑说:“还是我来吧!”一边说着一边指导我如何放风筝,只见她拖着风筝迎着风跑着,风筝真地飞起来了,风筝渐渐地被气流带得越来越高了,我和风筝一起,在阳光下奔跑着,开心极了!