放风筝的作文
明朗的清晨,天空中飞着一只威武的“雄鹰”,这是我在滨江公园放的雄鹰风筝呢!
当我拿到这个风筝的时候,就在组装的第一步卡住了,原来这风筝不像普通的风筝,它有两根长木料,一根短木料,于是我寻找起了连接处,从中心找起,上面有一个微弯的双面凹槽,两边有插口,于是我将长的木料插入两侧,正当我疑惑这根短木料该插入何处时,我眼珠一转,便瞧见了风筝尾巴上两侧也有插口,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我迅速地将短木料插入了插口,一只威武的雄鹰就呈现在我的眼前。
组装完毕,接下来,我左手拿着风筝,右手拿着线,加速跑起来,慢慢地我感到左手有一股升力,便放开风筝,我一边跑一边放线,风筝越飞越高,当我放慢脚步,向后一看,不禁被那天空中的景象吓了一跳——一只雄鹰张开着一对巨大的翅膀,好像随时要扑过来似的!
过了一会儿,张铭晨和胡宝文也不约而同地来了。我们三个同学,三只风筝,排着队,一前一后地放了起来,这场景让我想起了小古文里写的:青草地,放风筝,汝前行,吾后行。
最后在收场时,我的风筝不小心飘进了水池。而后,我又试着飞了几次,都没能成功。于是我认真地观察、思考着,原来风筝总是往一边倾斜是水的不均才导致两翼不平衡。
风筝虽然放不了了,但那放风筝的快乐久久地回荡在我的脑海里。