放风筝的作文
今天是星期天,中午吃好饭,我就和爸爸一起拿着风筝来到景区的停车场放风筝。
来到景区,我就看到天空中有许多风筝在飘荡,有老鹰风筝、凤凰风筝、蜻蜓风筝、机器猫风筝……风筝的式样都不相同,得我眼花缭乱。我来放的是蝴蝶风筝。
到了停车场,我就想放风筝。于是,我叫爸爸把风筝提起来。然后,我举着线轴慢慢往前跑。爸爸把风筝往上一送,同时叫我快跑。我知道爸爸已经把风筝送上天空。于是,我赶紧向前跑。跑了一阵,我觉得风筝应该飞上去了。我就停下了脚步,往回看。这时,我看到风筝飞得很高,心里非常高兴。可是,那风筝不知道是怎么一回事,却从天空中慢慢掉下来了。我不灰心。叫爸爸帮助再放一次。爸爸帮我拿起风筝再往上送。我又拼命向前跑。跑了一会儿,我又站住了。回身看到风筝飞上了天空。我的蝴蝶风筝在一下一下地往上飞。我看到自己的蝴蝶风筝很漂亮比别人放的风筝都要漂亮。我看到自己放的是一只美丽的蝴蝶风筝。它身上的颜色可多了,红、黄、蓝等颜色。后面有一条长长的尾巴,尾巴的颜色也是红黄蓝三种颜色组成的。我的风筝很快就飞到了最高的地方。
啊呀,有一只风筝就要超过我的风筝了。于是,我赶快放线。好了,我的风筝又保持在第一名的位置上了。我非常高兴,自豪地向四处看。这时,我看到放上起的风筝好像排着队伍在空中跳舞呢!