年味作文
渐渐的,除夕已经来临,年味也越来越浓,大街上喜气洋洋,红彤彤的灯笼照亮脸庞,大家找到年味了吗?我却找到了!
那天除夕夜,我和妈妈一起去了庙会,亲手放飞孔明灯!孔明灯也叫许愿灯。放它,就能许愿,说不定愿望就会实现!太神奇了!我也迫不及待,想放飞一个!买来一盏孔明灯,拆开包装,孔明灯就像一个小孩,静静地躺在我的手里。展开孔明灯,“孔明灯娃娃”好像在对我说:“我等不及了!快放飞我吧!快点,快点!”我可没那么快,我不忍心把“孔明灯娃娃”那么快就放掉。我细细地打量着孔明灯,发现它的底部有一块油,应该是放飞孔明灯的最重要的部件吧。“孔明灯娃娃”仿佛一个劲地催我:“快快快!我不能等了!快,快!”而我也有些等不及了,于我叫妈妈快点帮我点燃“孔明灯娃娃”。点燃之后,我看见它带着点点火花,慢悠悠地飞向天空。我闭上眼睛,心里许着一个愿望:请让我……
睁开眼睛,看着飞去的孔明灯,心里似乎感觉到:我的愿望,就快实现了。