在人们的盼望中,新年终于到来了,到处是新景象,好不热闹!
大年三十这一天,爸爸开着汽车带我们去奶奶家过年,路上,我们看到了家家户户大门上贴着红红的对联和福字。我问爸爸,为什么他们把福字倒过来贴呢?爸爸告诉我那是因为倒过来,福才会到嘛。大街上,人们都忙着买年货,个个喜气洋洋。爸爸带着我穿过人潮拥挤的人群,买好鞭炮回家了。
吃过晚饭,大人们开始发压岁钱了。发好之后我们一起去放鞭炮。啪的一声鞭炮从地上爆开了,变成了金色的瀑布从空中泻下来。轰!”又一声烟花响了!我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上天空。又听到“蹦”的一声,这颗火苗分溅出许许多多的小火苗,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼。顿时,周围的房子,树木都被这烟花照得五彩缤纷,异常美丽。外面人越来越多,天空中烟花也越来越多,照耀着人们灿烂的笑脸。
在热闹的爆竹声中送走了难忘的旧岁,迎来了新的一年。在新的一年里我希望大家平平安安,红红火火!