20xx年10月19日,下午第六节社团课,欢乐声充满了整个六年一班。
怎么回事呢?我们的写作老师和我们一起做了一个有趣的游戏。游戏的名字叫老鼠钻山洞。好玩极了,教室里像开了锅,那叫一个沸腾。
我们这个写作兴趣班,来自全校三到六年级,刚刚成立,彼此不是很熟,游戏把我们连接在一起,老师先讲游戏规则,然后就开始游戏。
几个高个子男生双臂举起形成一个个拱形的洞,同时他们的臂又是铡刀。我们第一组上场,面对铡刀生死不怕,一个劲的钻,结果第一局我们牺牲了六人!我们有些害怕,那么多同伴被处死,真可惜,心向想可别再被铡住了。四个残兵败将还是那么勇猛,可是第二局又牺牲俩人,最后一局大家担心我们会全军覆灭,第二组正希望我们全部落网呢。可剩下的一个元帅,一个是大将,她俩卯足了劲,杀出一条血路,活着出了山洞,幸免于难。
到了第二组,她们得到了老师的提醒,吸取了我们的教训,迂回作战,后边的缩头缩脑,看情形不妙掉头往回撤,真聪明啊,结果不用说第二组胜利了!掌声,呐喊声响起来。
这个游戏让我懂得了,做什么事不能只靠勇敢,得有智慧。在生活中遇到事要多动脑筋,才会成功。