意义的作文
我一直很喜欢黄蓓佳阿姨写的小说,比如《我要做好孩子》、《今天我是升旗手》……十分贴近我的学习和生活。最近,我读了她的另一本小说《你是我的宝贝》,十分感人,读后一股浓浓的暖意始终围绕在心头。书的主人公贝贝是个唐氏综合症患儿,从小与奶奶、大狗“妹妹”相依为命。慈爱宽容的奶奶用顽强的毅力训练贝贝,使贝贝长成为一个心地淳朴、乖顺善良、热爱大自然的孩子。奶奶去世后,贝贝的生活发生了一系列的变化,农村来的舅舅、舅妈、小胖挤进了奶奶的家,两个大人、两个孩子、外加一条大狗妹妹生活在一起,彼此之间发生了许多让人伤感也令人难忘的故事……
读完书,我的脑海里总是浮现出贝贝和奶奶的形象。贝贝虽然是个不幸的智障儿,但万幸的是他有一位开朗乐观、无比坚强的好奶奶,她怀着一颗善良宽容的心教会了贝贝自立、自爱,并让爱的种子在贝贝心田里生根、发芽、开花、结果。这种爱经过贝贝天真无瑕地传递,也让身边人的自私的、丑陋的心灵也像“被新毛巾擦过了一样,光亮,崭新,一尘不染。”著名科学家爱因斯坦曾说过“爱的意义在于设身处地地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”我们要张大眼睛发现身边伟大的爱、无私的爱,并把爱传递下去,让我们生活的世界更多一份美好和幸福。