意义的作文
很多人说,时间过得真快。
清晨,闹钟一响,我们伴着闹钟声起床了,开始了新的一天。
吃完早饭,人们都急匆匆的向公交站奔去,挤来挤去,有的庆幸终于挤上了车,不会迟到;有的着急又懊恼的跺脚,气急败坏的等下一班车。
下车,学生奔向教学楼早读,上课;大人开始工作。
上课;工作。下课;休息。吃午饭;吃午饭。
继续上课或工作。
下午下班放学,写作业,完成工作任务。
吃晚饭。洗澡。睡觉。
一天完。
你有没有觉得无味?而这一天要重复不知多少次,也许几天,也许几个月,也许好几年。
在这忙忙碌碌中,时间就这样走了。别说生活绚丽多彩,只想问问你:你又做个什么特别、对自己生活有价值的事吗?一年三百六十五天,重复好几年的一天天,也就习以为常了。没错,生活就是这么枯燥,因为接下来,你还有长长的生命之路还没有走完,你还得这样继续三十年,甚至四十年。
你有想过做一些有意义的事吗?为你的生活添几分色彩?
你还记得你小时最想做的事有哪些吗?赶紧做吧,趁你还未老,打破你生活的死规矩,多做做有意义的事情,弥补自己的遗憾,自己儿时和一生的遗憾。
所谓生活色彩,就是在工作活生活基础上,让自己不留遗憾。