养蚕的作文
也许大家一定养过蚕吧?其实我也在养蚕,现在已经结茧了,茧是淡黄色的,非常漂亮,接下来就让我来给你们说一说我的养蚕过程吧。
当时我们正在上科学课,正好讲到养蚕那一单元,我感到很有意思,就问我同桌要了二个蚕卵,蚕卵小小的,黑黑的,像一粒黑芝麻,我想这么小的卵能生出大蚕娥吗?
于是我就开始认真的养这两个小蚕卵,我每天在桑叶上喷点水,这样可以湿润它。过了好几天才生出来一只蚕的幼虫,它短短的,黑黑的,还长着一点毛,你看它吃桑叶的速度真慢,因为它的嘴巴很小。
又过了好几天,它脱下了“黑衣服”穿上了“白衣服”就像白姑娘,他长着长着,长长的,白白的……前几天它还吃得慢吞吞的,现在已经狼吞虎咽地吃了,没过几分钟一大片桑叶已经没了。
又过了几天,蚕开始结茧了,虽然我不知道它在茧里面干什么,可是我一定知道它一定会变成美丽的蚕娥的。