春天来了,万物复苏,冬眠的动物从睡梦中醒来……
有一天,我在街上看见一个卖蚕人,我走过去说:“我要三只小蚕。”卖蚕人说:“5毛钱。”我从口袋里抽出5毛钱给了那个卖蚕的人,我说:“能不能送我一些桑叶?”卖蚕的人爽快地答应了。我拿过桑叶对那个人卖蚕的人说:“谢谢!”
我拿着蚕和桑叶快速地跑回家。回到家我先把桑叶切成碎碎的,然后把桑叶放进盒子里,再把蚕放在桑叶上面。我趴在地上看蚕,发现了蚕的头、腹、胸、足、身上都是黑褐色的,上面还长着小黑点。蚕开始吃了,它小口小口吃桑叶。
就这样,蚕一天一天长大。有一天,我发现蚕变成了蛹,蛹的颜色是浅黄色的。
又过了几天,我去看蚕蛹,发现蚕蛹破了一个洞,从里面钻出了蚕蛾,蚕蛾长着一对翅膀,它们还产了许多卵,小小的,像许多小圆点,真有趣!蚕蛾产完卵就死了。
蚕的生命很短,但它留给我们珍贵的蚕丝。