我家养了一些蚕宝宝。刚来时,它们是一些黑条儿,我叫它们“黑姑娘”。
过了几天,“黑姑娘”慢慢蜕皮了,从黑变黄。一星期又一星期过去了,我家“姑娘们”长得白白胖胖了,胃口也超级大,“沙!沙!”我不停地加桑叶,它们不停地吃。吃的姿态也是千奇百怪,有“L”型、“U”型,还有“S”型的,更好笑的是它们时不时还来个大翻身。
随着蚕宝宝的饭量增大,“白姑娘”已经变成蚕茧了,甚至有几个变成“蛾姑娘”了。“蛾姑娘”有的身子细细的,有的身子粗粗的,有的翅膀宽宽的,有的翅膀大大的,遮住了身子。其中有只蛾最好玩,我一抖盒子,它的一对触角和圆溜溜的眼睛直看着我,好像在说:“小主人,你好啊!”