养蚕的作文
这个学期初,科学吴老师给我们每一个同学发了3条蚕,让我们回去观察。
我迫不及待地回到家,把3条蚕丛杯子里倒进一个大纸箱。为了让蚕不要闷死,我还在箱子的盖子上戳了密密麻麻的洞。
做完了吗?当然没有!养蚕怎么少得了鲜嫩的桑叶呢!于是,我从袋子里拿出吴老师给我们准备的桑叶,挑出几片嫩嫩的桑叶,来到洗手间,把他们洗干净。
当我正要喂给这些可爱的蚕宝宝吃桑叶时,站在一旁的外婆说:“你的桑叶有没有擦干?”“没……。没有。”我说。“那蚕宝宝可要拉肚子了!”外婆说。我听了,赶紧把桑叶擦干,放进盒子,把蚕放在了桑叶上。
看着可爱的蚕宝宝在桑叶上慢慢地爬来爬去,啃出“小月牙”,我开心极了!
养蚕可真有趣!