一个太阳很高兴的清晨,一个人,具体说是一个人影,被拉得很长。
他一头金发,一身金衣,看的有些耀眼,让人有些眼花缭乱。桃花眼,微微的眯着;一张嘴,微微地笑着;一双并不龟裂的手,微微地抬着。上身一身金衣,还隐隐发着白光,他像是一位来自天堂的使者,胡子也很规矩,手上一把树枝但看起来很密。在地上慢慢地扫着,一副“万人之下”的样子,很卑微,但又很慈祥。
一天,我很开心的在下面玩耍,突然听见一声“嘎啦!”“谁呀?这么大声真烦!”正巧看见是他,下面没有什么人,因为太晚,我也准备正在准备回家睡觉,却发现他在地上捡的东西,也不知道是什么东西花花绿绿的,我往近一看原来是一堆,塑料瓶、易拉罐。我蒙了,他不是扫地的吗?怎么开始又转行捡垃圾了?我就去问他,他小心翼翼地说:“地上有垃圾,我就捡起来了,没有打扰你们吧……”我急忙说:“没有,没有。”
前两天,我又看见他了,他正在垃圾桶旁边休息。突然有一个人过来,把一袋不明垃圾随手就扔进了一个垃圾桶里,看也不看径直就走了。而他呢,揉揉惺忪地双眼,慢慢地撑着腰站起来,走到那袋垃圾前,打开垃圾袋一个一个地挑。有的放进红的垃圾桶里,有的放进绿色垃圾桶里。耐心地挑来挑去,挑完之后呢,又检查检查一遍,保证确实没有放错之后才放心地拍拍手走了。
他就是我遇见的一个尽职尽责的老人,一个身份虽然卑微,但可爱的老人。当然这也成为一道美丽而又动人的风景线。