最近一段时间,硬核一词很走俏。何谓硬核,大概就是很厉害,很强悍的意思。老爸正是这样的人,我很佩服他。
在工作中,他有着雷厉风行的工作作风。他是深圳海关一名普通的工作者,往大了说,他守护着祖国的南大门。
海关,听起来浪漫,实际上工作很辛苦。老爸告诉我,炎炎烈日下,他们要进入集装箱,对进关出关物品进行检测。里面的温度少则三十多度,多则四五十度,非常闷热。人只要在集装箱里待上几秒钟,就大汗淋漓,几分钟后,衣服就湿透了,浑身上下找不见一块干的地方。毫不夸张地说,他们平常就是在汗水的浸泡中工作,每次一检查就是十几二十个集装箱,他从来不抱怨。
暑假的一天,我们全家正在外面玩。突然,一通电话打进了老爸的手机,内容大概是他的同事在检查时,发现了一个较大的问题,要召集老爸回去帮忙处理。老爸二话不说,挂断电话,叫我们自己好好玩,就一溜烟回到工作岗位。
大家都说,有其父必有其子。长大后我也要成为老爸这样的硬核男人。做事雷厉风行,不拖拉,吃得苦,流得汗,这样的男人实在太帅了。