她个子不高,长得精瘦精瘦的,一头乌黑光亮的长发,藏着看不透的脑袋瓜,那黑葡萄似的眼珠子,一闪一闪的,笑得时候眼睛眯成了一条缝,眼睛前还架着一副眼镜。她的名字叫小蕾,一看就知道是一个机灵鬼。
一次美术课上,轮到小蕾说说自己写的故事了。她摆出一副超人的威武姿势,踮起两条腿,随后摆起跳拉丁的动作,嘴巴弯得像月牙,一字一顿、一本正经地说:“一群大妈,在,跳,广,场,舞!”当场,大家被弄得苦笑不得。她的文章越长,同学们已经快“笑死了”。
还有一次,我叫他一起玩游戏。话没说完,她一溜烟就跑了!等我追上她时,她就摆出一副“上知天文,下知地理”的样子。只见她夸张地一叫:“大侠,放过小人吧!”接着,又来了一声“妖娆”的叫声,那声音细得像唱京剧似的,动作又似八脚鱼,点一点,点一点,共八点,好比天花板上射下劲爆的灯光,她顿时热舞起来,把我逗得快要窒息了!
我跑到小蕾身旁,于是她那“嘴”紧追着喉咙,那话语就像奔流不息的泉水,哗啦啦流个不停。
小蕾就是我们的开心果,我们班的幽默大师。人见人爱,花见花开,车见车爆胎的她,会给同学们带来快乐。只因有她在,再悲伤的时候,也可以走出黑暗;只因有她在,班级又增添了一份欢声笑语……