每个人生活在这个世界上,都会觉得这个世界很大,是一个大千世界;然而有的时候,就又会觉得这个世界很小,有时小到近在咫尺。下面请请看在我身上发生的几件事吧。
很小的时候,我有一个很要好的朋友,妈妈每次去田野里割稻谷或是去做别的事情,就把我放到她家里去玩,做完事情才把我接回家。她的身体非常瘦弱,似乎风一吹就能把她吹倒,手骨也特别细,仿佛只要轻轻一掰就会断似的。她长着一双玲珑剔透的眼睛,那双眼睛仿佛能够看透人的心事。我有时候不开心,她只要一看到我就能知道,尽管我勉强地笑了。
还记得刚上一年级的时候,她被一个男孩子欺负,我想帮她,但我胆子又太小了,不敢,所以我只好陪着她一起哭。但我一哭,她就会笑,因为她非常喜欢看我哭的样子,非常的逗人。而我哭的时候,就喜欢看她的笑脸,因为她只要一笑,两只眼睛就会眯成一条细小的缝,非常的搞笑。每次到她家玩,她妈妈都会很欢迎我,我们每次玩都会把家里搞得乱七八糟,但她妈妈从来不会骂我们。但这样的好景不长,就在她学二年级的时候,她家就般走了,不知搬到什么地方去了。我经常怀念她,怀念我们小时候的快乐时光,但没有办法,只能在梦境中重逢了。
一次偶然的机会让我遇见了她,那是我暑假在广州去玩时遇见的,她变了许多,但唯独那只玲珑剔透的眼睛没有变。还让我非常感到庆幸的是,她一点儿也没有忘记我们小时候在一起相处的美好时光。虽然十多年了,但我们还能相见,这让我觉得世界又是何等的小,走来走去还没有走出我的视线之外。
一次我在网上交了一个朋友,我问她家住在哪,她说她家住在南城;我问她现在在哪个网吧,她说在E齐网吧;我问她坐在哪个位置,她说是36号。而我也在E齐网吧,还是35号。这非常令我吃惊,在网上交的朋友竟然就坐在自己的旁边。这又让我感到世界是多么的小啊。
是的,我们生活的世界,要说大,确实大,五湖四海,天涯海角,但有时又会觉得它确实太小,有时小到就近在咫尺。世界啊,你真奇妙啊!