我的发现作文
我发现几乎我的所有发现都发现于我的嘴,舌头,即关于吃。
五~六岁:一次鼻涕滴到嘴上,咸咸的,发现“鼻涕是好吃的食物。”
七岁:发现青草是甜的,怪不得羊爱吃草呢!当时的发现让我兴奋不已。
九岁:把果冻,猪肉干,汤,剩饭和各种午饭的菜以及一些果汁捞成一种食物,觉得味道怪怪的。发现反而会让人眼花缭乱而不是更好,就象这种食物看起来象猪潲。
十一岁:发现如果用吃完火锅的汤来煮面吃会特别鲜美。虽然大人们都早已知道,但他们还是说:“真的吗?……果然是喔!”当时我很高兴我的发现得到了大家的鼓励与认可,立志要当大厨师,做好东西给大家吃。
十二岁:前几天我用榨汁机榨完橙,苹果和萝卜后,将三种渣搅在一起,倒进雪碧里,摇呀摇,再拿进冰箱,“真是好吃极了!”这时,一句不冷不热的话钻进我的耳朵里:“一堆xx(不用我说是什么了吧!)使我想起了德国作家费奥多罗夫的一句话:世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险。