流行作文
“我的心想唱首歌给你听,歌词是如此的甜蜜……”“如果这个世界没有遗憾……”“窗外的麻雀……”这些流行音乐使我们在熟悉不过的了,但流行音乐歌词的内容对我们中学生来讲太不适合了。
流行音乐对我们中学生来讲是一种追求,是一种崇拜,是一种向往,但这种向往,这种追求一般都是白费功夫,白费力气,最后也是一无所获,也是竹篮打水——一场空。
流行音乐的歌词写的,不太适合我们唱,像一些情歌、悲伤非主流的歌……反而儿童歌曲、钢琴曲,二胡曲、小提琴曲……这些反而比现在的流行歌曲,流行音乐无论在曲子上,还是个死伤都比流行音乐上进,有精神,有情趣,更有利于我们。
流行音乐在这个时代最受欢迎,而欣赏这些流行音乐的只有中学生和追求时尚的年轻人,向我们中学生平时手中都会拿着手机什麽的,戴着耳机放的都是流行音乐,写作业的时候趁家长不注意,带上耳机,听几首也不是不现实,边听音乐边写作业也是一种普遍现象,有的中学生甚至说:“我为音乐发狂,我可以为音乐改变生活,我为音乐而改变我的一生,这些例子无不说明了流行音乐对我们有一定的危害,有一定影响。
流行音乐是一种跟随时代的发展而变化,流行音乐是一首歌曲,这一首音乐是在一个时间段,是在一个地方或几个地方只流行那几天就不流行了,这个时间段的歌曲就会被人忘记,几天就会不流行了,就会被人忘记。
流行音乐不易于我们,我们中学生要少听,甚至不听,这样会越来越积极向上了。
流行音乐的元素,很多都不适合我们,我们中学生要想提高一个新的境界,那就让我们歌唱祖国吧。