感谢老师作文
玉芯写的是《开始》,但这篇作文很不被老师,同学看重。因为这篇作文在老师眼里是一个很不好的作文,作文的开头就让老师很气愤。
作文开头:我想从头开始,从妈妈的肚子里再生出来一次,再开始上幼儿园,再开始上小学,再开始上初中,因为我在以前时候,童年的我想玩皮球,妈妈连忙抱起我,说:“孩子,我们去学写数字吧!”童年的我,立刻甩开妈妈的手,去玩自己的皮球。妈妈立刻打了我一下,拉着我去学写数字。所以我想再出生,过自己主打的童年。
老师立刻批评:你要是想过自己主打的童年,想玩的话,就背上书包回家去玩吧,以后不用学习了。
正巧下课铃声响了,叮铃铃,叮铃铃……下课了,别人都出去玩耍了,只有刘玉芯没有出去,她在独自掉眼泪,心里在想:自己写成这样关老师什么事情呀,我想怎么写就怎么写。
下午放学回到家,刘玉芯做完作业,上床睡觉了。在梦里刘玉芯又在医院出生了,她在童年的时间里,过得很快乐,很幸福。
但在上完初中在考高中时没考上,刘玉芯突然觉醒了,她感到快乐、幸福的童年并不是好的童年,她要感谢老师告诉她正确的道理。
在努力后,刘玉芯考上了北京大学,为自己博了一个好未来,她永远感谢老师的那一句话。