我的梦作文
今天是我18岁的生日,明天我就要去北京大学报道,正式成为一名光荣的大学老师,我心里又激动又紧张。我想:“明天,我怎样才能上好我的第一节课呢?我怎样才能让那些大朋友们喜欢上我这个小老师呢?”哎,看来这还是个难题,我得认真地准备一下。
我想:明天,我得穿得漂亮一点,让学生们喜欢上我,别看我才18岁,我可是一名堂堂的大学教师。对了,进教室的时候,我一定要面带笑容,让他们知道我是一个很有爱心的老师。
上课了,我穿着一身的职业装,面带笑容走进教师,我站在讲台上,清了清嗓子,对他们说:“同学们,我的名字是刘圆圆,大家就叫我刘老师,有什么不懂的地方,大家可以来问我,从今天开始,我就是你们的语文老师!”“今天我们上一堂公开课,我们来讲讲时间,我们先听一个鲁迅小时候的一个故事:“早”。这个故事主要讲了鲁迅小时候时时刻刻把时间刻在心里面,所以鲁迅以后办任何事情总是时时早,事事早,毫不松懈,故事情节是这样的.……,最后我们再来集体讨论一下。”
不知不觉一堂课就结束了,教室里想起了热烈的掌声,看来他们都喜欢我的这种教学方式,我笑了,心满意足地笑了,笑得口水都流出来了,还情不自禁地用手擦了擦嘴巴。
“圆圆,起床了,要迟到了,已经快8点了。”我张开眼睛一看,奶奶怎么坐在教室里呢?
噢,原来是一场梦啊!我不好意思地对奶奶笑了。