妈妈,我知道您望子成龙心切。
您一直想让我成才,做个有头有脸面的人才。可是您不知道我心中的痛苦。妈妈我知道你工作忙,回到家你要做家务还要为我检查作业,我做完作业您还叫我做您买的课外书中的习题。我好像笼中的小鸟,天天除了老师的作业,还要做您的作业压得我快喘不过气来。每天晚上要做到本世纪末10点或多或少11点多,可您才微笑地对我说;“你去睡觉吧。”
记得有一次,我刚刚做完老师的作业,本来以为您也让我看一会儿书了,可您呢,站起来叫我再做“一课三练”“小学作文提示卷”。妈妈我真想哭,可是看着您那严肃的脸,我就忍住,可是您一走我就哭出来了。唉,妈妈我真的很恨您,希望你一定尊重你的儿子。妈妈,我希望我不是笼中之鸟,我希望你不要让我做太多作业,妈妈给我点自由。