亲爱的爸爸:
您好,请问您最近工作顺不顺利?身体好不好?
最近,我发现你总是吸烟,在楼道吸,在阳台吸,在厕所吸,工作时吸,下班回家吸……似乎你每时每刻都在吸烟。吸烟对人体有害,对肺部有害,长期吸烟会得一些呼吸道疾病,如咽喉炎、肺炎,严重还可能会致命。所以,为了您的健康,请不要吸烟。
就算你不为自己的健康着想,也要为与你同居一室的我们着想。长期吸二手烟,不仅会刺激眼、鼻和咽喉,还会严重到得肺癌,此外吸二手烟的危害远比吸一手烟危害大。每天早上刚起床,我闻到一股烟味熏的我止不住的咳嗽,还有时熏得我眼泪直流。
虽然我知道您单位90%的人都吸烟,受他们的影响,或是在某种场合下,无法拒绝别人递来一根烟,所以不得不吸,但您也要学习那10%的人拒绝别人递来的香烟,为了您的健康,请不要吸烟,为了永远爱你的我们,戒烟吧!