亲爱的妈妈:
您好!
现在,我是一个毕业班的学生,学习热爱紧张,马上就要什入初中了,当然要打好基础。因此,学习的负担很大。我非常累。您能给我一点自由的空间吗?哪怕一点也好。
在家里,您为我操碎了心。自己每天忙进忙出外,还得为我买练习题。我知道您是爱我的,是为我好的。因而对我的学习管得特别厉害。
每天压着我读书写字,一点儿都不让我玩。看电视,那简直是天方夜潭。每天把我关在房间里做那些枯燥无味的数学题。每当我做完后,心想终于可以轻松一下。您可来得及时呀,我又得面对您的一堆“点尽”——一本语文练习卷“饱餐”一顿了,又不知道要吃什么“中餐”?有时,我捧着书,中呆呆地望着外面,窗外的小鸟叽叽喳喳好像在为我鸣不平。我就像一只被囚禁在笼子里的金丝雀——想飞出这个鸟笼却怎么也憧憬不出去。
“咚咚咚”外面传来妈妈的脚步声。我一下子坐得端端正正,妈妈推开门,见我聚精会神在写作业,高兴的笑了。笑的是那么甜,那么舒畅。
唉,妈妈,您哪知道我的心思呀。星期天,我看到小伙伴们尽情地玩耍时,心里真不是滋味,多少泪水往自己肚子咽。有时,您会突然到我房间来,检查我看什么书,如果是你认为不适合看的,我会被骂得狗血淋头,那些书也会遭到灭顶之灾。
我清楚的记得有一回,我偷偷向同学借了一本漫画书回家看,当我正看得起劲时,您这位“千里眼”跑到我房里,恰好被你逮了个正着。我得到的是一阵严厉的训斥和一堆满天飞的纸屑……当时,我的心在颤抖,难道我就是这样度过童年的吗?
妈妈,有时,我真是宁愿洒什么学历,我只要自由。全家人的希望都寄托在我身上,我承受不了你们的这么大的期望,您望女成凤心切这我知道,可是您想没想过我的感受?您这样对我的学习“倍加关心”会使我承受多大的压力啊!更会在我的心里留下一道永远的伤疤。这样的结局,是您愿意得到的吗?我多么希望您能让我找回那个属于我们孩子的世界!
祝您:
心想事成!
万事如意!
身体健忘!