亲爱的妈妈:
您好!
这大概是我人生中第一次单独给您写信。说真的,拿起笔的那一刻,真不知该说些什么。
您原本是一位天使。在我无聊时,您就带我出去玩儿;我幼稚时,您就陪我一块儿幼稚;我难过时,您就讲笑话给我听拥有这样的天使妈妈,我可真幸福!
可随着我渐渐长大,您好像变了,变得很凶,变得像别人眼中的恶魔妈妈。在上周,班主任说要选运动员,我被幸运地选上了。可不幸的是,当我跑步的时候,总会被“肚子怪兽”给阻止,就是通常的肚子痛。我便跟您说:“妈妈,我能不能不去参加运动会啊,跑起来会肚子痛。”可您却像老虎一样对我吼道:“能去是好事啊,干嘛不去,没关系的。”“可是我肚子是真的痛啊!”我委屈地说道。妈妈您却一点儿也不关心我,冷冰冰地说:“去跑了能给班级争光嘛,去吧!”我真的很不理解,您的性情变化为什么这么大?
再说去年,我在写作业的时候,我清晰地记得,那一次我碰上了一道难题,便过来请教您。您却看都不看一眼:“我不懂这些,拿给你老爸去看。”我伤心透了,就想让您来帮我看看,也许您会呢,所以我鼓起勇气,让您再看一眼。顿时,您对我破口大骂:“我都说了不会,耳朵白生了吗?”我鼻子一酸,小河似的眼泪立马流淌了出来,滴到了作业本上。您却视而不见,继续骂着。妈妈,您怎么变成这样了?这还是我认识的那个温柔的天使妈妈吗?妈妈,我不知道您这是怎么了,以前的天使妈妈不复存在了,是吗?是什么使您变成这样?是压力太大了吗?还是烦躁的心情导致您这样的?
爸爸前段时间出差,您操劳着我们一家。面对生活的辛苦,您最终还是扛下来了。我由衷地感谢您。我深深的希望您还能变回从前那个天使妈妈,而不是恶魔妈妈,可以吗?
祝您身体健康!