我想对您说作文
亲爱的妈妈:
最近身体还健康吗?工作还顺利吗?今天,我想和您说说我的心里话。
妈妈,您的身体本来就不怎么好,可是,我学习上这方面可让您操碎了心,记得三年级的时候,我们正在学习长方形和正方形的周长,我对这一课一窍不通,您知道后,非常着急,又是买作业,又是买卷子,又是连夜辅导我,我还是学了不会,您非常生气,叫爸爸拿衣架来打我,一鞭鞭狠狠地打在我身上,我失声痛哭,我大声发誓说:“一定要学会!”第二天早上,爸爸跟我说:“你妈妈昨晚都哭了。”天下做父母的,看在眼里,疼在心里。功夫不负有心人,在这一单元考试中,我取得了优异的成绩,可母亲病倒了。
妈妈,您不是常常教育我,做人要诚实,诚实就是金!但为什么您要撒谎呢?您舍得给我买衣服、买鞋。可您却不舍得给自己花冤枉钱,有一次我发现,您穿的袜子竟然破了,我说:“妈妈,你穿的袜子破了,要买新袜子了。”可您笑着说:“没事,现在流行都这样穿。”还有您,很喜欢吃香蕉。有一次,您从水果店里买了香蕉,您拿了一跟给我吃,我吃到一半就不吃了,我说:“妈妈我不吃了,给您吃吧!”可您又说了一句谎言:“我不爱吃,放在桌子上吧!”客厅里都没有人的时候,您偷偷地把我吃剩下的香蕉给吃了。我一直都不明白,您为什么要骗我?可能这就是善意的谎言吧!写到这里,我的金豆豆情不自禁地掉了下来!
您的身体不怎么好,你又是胃痛,就是失眠。您的胃病很严重,可我常常惹你生气,你每天要吃许多药,甚至有些菜都不能吃,您不知道,我的心里是多么的难受。您几乎每一晚都睡不着,就算睡着了,还做噩梦,要是我能帮您承担就好了,我一定要好好学习,不辜负您对我的期望,考上好大学!
在这一篇文章中,是永远写不完的,那些美好的故事是一本书,翻开是故事,合上是回忆!母爱是伟大的,母亲像一束阳光,用你的光芒照射着我,让我健康的成长!“谁言寸草心?报得三春晖。”
妈妈,最后祝您身体健康,青春永驻!