我想对您说作文
爸爸,您和我经历了许多事,这些事情都令我难忘。我很爱您,但是您总把我当作小孩子来看,我想对您说说心里话。
爸爸,我记得上三年级时,您给我买了许多课外书,可是这些书没有地方放,时间一久,这些书都很脏。如果想找一本书的话,很难找到,所以您当即决定给我买一个书架。
经过几天的等待,书架终于寄来了,我翻了翻说明书,准备组装,这时您走了过来,对我说:“组装书架是很难的,还是让爸爸来吧,万一组装错了或者丢了零件,还需要补发。难道你们的老师没有给你们讲过‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’这句话吗?你还是去拼乐高吧!”我反驳道:“爸爸,以前我还小,什么事情都需要您来帮助,可是现在我长大了,可以自己的事情自己做。”您笑着说:“好吧!”
我说干就干。先把一块挡板和一块木板上的孔对齐,然后把螺丝拧进了孔中,等我装完第四个螺丝时,发现少了一个螺丝,心想:早知道就听爸爸的话了,真是“不听老人言,吃亏在眼前”,可我本想证明自己可以独立的,现在爸爸又要把我当成小孩子来看了!您似乎看出来了我很着急,说:“你看,你组装时零件丢了吧,你要找的零件肯定在你的腿上,如果真弄丢了零件,需要补发,既浪费钱又麻烦,还是让我来吧!”爸爸刚说完,我就发现腿上有一个零件,爸爸真是料事如神,我刚想继续说时,爸爸已经将我手中正组装着的东西抢了回去,我心中也燃起了怒火:“为什么您不让我组装,我已经长大了!”
我想对爸爸说:“虽然有些孩子觉得‘衣来伸手,饭来张口’很幸福,但是我觉得可以自律、自理、独立才是成熟和幸福的标志,我想养成独立生活的能力,希望您能理解和支持我。”
爸爸,我十分地敬重您,但是我希望您能把我当成大孩子来看。我爱您,爸爸!