我的朋友作文
有人说“朋友是人一生中最大的财富,你的朋友越多,那你就越富有。”我不记得这句话是谁说的,但是我却从中体会到了很多。
今天我要向大家介绍的是我众多好朋友中的一位--------海伦他是一个住在我家对面的一个从英国来的朋友他是中英混血儿,她今年18岁,他有着一头金黄色的常有发她那柔顺的发丝,走起路来显得更加飘逸。柳叶般的眉毛下嵌着一双水汪汪的蓝色的大眼睛,亮亮的,似乎在显示着她的聪明。,她最有特点的地方就是她的笑。有一次,我们一起画画,画一本美术书上的小房子。过了几分钟,我一仰头,喘口气,说声:“我画完了!”我再看看海伦的,“哇噻!好美呀!”;
我不由得发出感慨。他画的画是:蓝蓝的房顶,上面还有个灰色的烟囱。黄色的墙壁,红色的门。门前还有几双脚印,通向最北方的山。除了这些,他还多添了几棵大树几只飞燕。我再看看我画的画,与他的画真是一个天上,一个地下,对比过于鲜明。我一下从骄傲的孔雀变成丑陋的丑小鸭。我问他:“你是怎样画的这么好?”他说:“只要细心,任何人都会画得这么好的。”
他扭过头,看看我画的,说:“你画得太不细心了,看看这里,颜色再涂得均匀一些,还有这里。 后来,我照得他说的,把他不满意的地方改了改,再拿到远处一看――好美呀!他又在旁边说话了:“以后要细心呀,看,经过细心处理的画,多美呀!”我答道:“好的。”她教完我画画,我就加他学中国文,一起写字,写“找、恰、没、岁、里、该、非”这七个字。
我只写出了“找、没、岁、非”四个字,而海伦却只差“恰”这个字,其他的全写了。说实话,我打心眼底地佩服他。