读书的作文
我叫郑琦川,今年10岁,很爱看书。
我看书时,时间过得很快,几个小时,一眨眼就过去了。不像写作文的时候,每过一分钟都像过了十年一样。
我只要一有空就会看书。有一次,我在家里看书看好久了,妈妈叫我到阳台上去让眼睛休息一下,但我趁妈妈不注意,偷偷看起书,妈妈严厉地说:“你不想要眼睛了吗?”我连忙摇摇手,说:“等一会儿!”又过了三四分钟,妈妈生气地喊:“快点放下书!”我看着书,仍然低着头,说:“再等一会!”妈妈气得头发都竖了起来,一个箭步冲过来,一把把书抢回去,喊道:“都等好久了!”我只好乖乖地去阳台,心里很失落地望着远方。
我喜欢看书,书让我懂得了很多知识,明白了很多道理。我看的书越来越多,最后,书柜放不下,堆在家里也无处可放,只好卖掉一些,有的书送给了同学分享。
这就是我,一个爱读书的我,你喜欢吗?