自从升上六年级之后,我的生活再也没有轻松过,作业一堆一堆地压迫着我,我都快被压得喘不过气来了。
一回家,老爸老妈就来了个双重炮弹!“还在磨蹭什么吗,还不快去写作业……”“小莹,我今天又给你买了三本练习,写完作业赶紧做去……”我站在他们面前,只有一个劲点头的份,连说话的力气都没有了。
拖着沉重的书包上楼写作业,我的脑子里浮现的是——六年级,多辛苦的一个年级呀!每天起早摸黑,一进教室,各科的组长就不约而同地来到我的座位:“你的作业呢?怎么现在才来,快点交,就快上课了……”哎,家里催得紧,学校也是一个样,而且我们的老师还把一些艺术课啦、综合呀、科学呀,都拿来上成了语数英。每天八节课,多累呀!就连睡觉,一闭上眼睛,我的脑子里还都是背诵背诵……一睁眼,妈妈的唠叨又开始了。