读书的作文
很多时候,一个人独坐屋中,拿出一本心爱的书,静静地品味,静静地思考,此时此刻,把心灵寄托给墨香芬芳的书本,岂不是人生快乐之真谛?
书本有价,可知识无价。我常说自己很富有,因为我有一个自己的书房。这可是我所有的“家产”啊!
而有些人却有不同的想法,他们心中也有价值:追求时尚,一天穿得花花绿绿,被称作是帅;头发拉得一根根竖直起来,被称作是酷;叛逆不羁,沉默寡言,被称作是有型。难道这些算是有价值吗?我觉得这些一文不值。相反,我认为知识才是宝贵的,书本才是最有价值的。遨游在书本的海洋之中,那里无所不有,真是让人大开眼界!现在是知识爆炸的时代,每年都有许多新的知识出现,而这些知识,大多都记在书本上了,这就是书的价值,读书的价值。
书已成为伴随我走过人生道路的忠实朋友。我常在夜深人静之时,亮一盏小灯,泡一杯香茶,让眼睛和心灵一同接受文学甘霖的洗礼,作家们的思想情感如山涧汩汩清泉,流淌于铅字之中,使我心境澄清。读懂了什么?人生之真谛,亦读懂了最善最真最美。