高尔基说过一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”。每当我从繁忙的作业中逃出来,就会跑进书的海洋,让知识给我一双翅膀,自由自在的飞翔。
有一天,我好不容易写完作业,妈妈让我出去和小伙伴们放松心情。我想:还不如自己看会儿书,让自己轻松一下。于是悄悄关上门,来到奥特曼的世界。
妈妈做完家务,就出门到小区我经常去的几个地方找我。小区都找遍了,也看不见我的影子,妈妈焦急万分,急得像热锅上的蚂蚁团团转。她分别给我的同学和家长打电话,仍没有收获,就哽咽着给我的爸爸打电话,爸爸说:“你先回家等着,我马上回家。”当妈妈垂头丧气地走到楼下时,看见我的卧室亮着灯,像明白了什么,急忙跑回家,看见我正若无其事的看书,立刻破涕为笑。
还有一次,妈妈煮上稀饭,对我说:“我出去买点东西,你看着火,一会好了关上火。”我不耐烦地答应着,等妈妈一出家门,我像闪电一样飞快地冲进卧室,津津有味的看起书来。突然,一股糊味钻进我的鼻子,大事不妙,我风一样跑进厨房,稀饭变成了烤饭。
这就是一个喜欢看书的我,一个爱闯祸的我!