春天的河水,有几条早起的小鱼,河水冰冰凉凉的。鼹鼠先生用春天的河水洗脸、洗手,感受着春天河水的凉意。枯萎的荷花还没有开放。
夏天的河水,鱼儿多了起来,金色的、橙色的、红色的鱼儿在水里游来游去,美丽极了!夏天的河水温温的,鼹鼠先生跳进水里,舒服的洗着澡,用河水梳理着他的毛发。荷花也开了,为河边增添了几分美丽。
秋天的河水,岸边堆满了红的、黄的落叶,不怕冷的鱼儿们躲在叶子下嬉戏玩耍。
冬天的河水,一条鱼也见不到了。河水变成了滑冰场,上面有一群小朋友在滑冰。看,小朋友们玩得多开心啊!