春天来了!春天来了!鼹鼠在家扫地刷墙累得腰酸背痛,他跑出门,来到小河边,心想:“我从来没见过这么大的水啊!”这时,他看到两个东西忽隐忽现,还一眨一眨的,像是天上的星星,原来是河鼠啊!春天的河岸,五颜六色的花争先恐后地开着,大树的叶子也绿了。
夏天来了,太阳火辣辣地烤着大地。真热啊!这时的鼹鼠已经和河鼠成了形影不离的好朋友。
秋天慢慢地向我们走来。树的叶子红的、黄的,真好看!鼹鼠在地面过得舒服又快乐。
冬天到了,山峰上迷人的雪景,看得鼹鼠心花怒放。
“一年四季都有美丽的风景!”鼹鼠先生越来越喜欢地面上的生活了。