调查的作文
个性与时尚早已风靡全校园,游戏和与八卦总是同学们津津乐道的热门话题。相比之下,学习上的问题、课外学习似乎无人问津。我对校园中的这一流行趋势感到很奇怪,为什么“游戏”总比书本里的知识和老师的教育更容易让同学们接受?
带着疑问,我通过“问卷星”平台设计了一张简单的表格,以“同学们的学习作息时间”为题作了一次调查。我列出了学习时间1小时以内、一小时以上、5-6小时。很快,屏幕上立即显示1小时以内占87%,而一小时以上也没几个;每天的睡眠时间5小时以内、5-7小时、8小时以上。5-7小时占83。33%,8小时以上占16。67%……填完表之后,看见几个人又在QQ上聊游戏了。因为个人爱好不同,所以大部分同学都喜欢玩《王者荣耀》这类游戏。
调查继续进行“其它”那一栏几乎已是百分之百,而“学习”那一栏空空如也。突然,屏幕上有了变化:运动和看课外书那一栏渐渐有人填了。难道就没人喜欢我们小学生应该的学习吗?经过一番调查,结果还是令我大失所望。
游戏,即能放松又可以娱乐,但学习是更重要的!