随着社会日新月异的发展,许多同学的钱包也渐渐鼓了起来。同学们一般压岁钱有多少呢?他们都怎样对待这些钱呢?一个个问号在我的脑海中浮现。今天,就请跟随我一起来看一看!
据统计,男生都有20xx元左右的压岁钱,他们把钱大多数都存在银行。“唉,我可没那么幸运了,都被我买玩具,零食用的差不多了,到最后才……,唉!”“我才惨哪!钱都被老爸老妈拿走了,郁闷呀!”当然,我们班的“小富翁”,压岁钱近6000元的赵欣可不这么认为:“哥们,别愁眉苦脸啦!有小弟我给你撑腰,你想要多少要多少!”
女生们则洽洽相反,说到压岁钱,个个眉飞色舞。“我把钱捐给了山区的儿童上学!”“我用钱买了些精神粮食!”“我还给爸爸妈妈买了新年礼物!”……
如今,社会在飞速发展,人们生活水平在提高,希望同学够合理的利用压岁钱,学会科学用钱。从小培养好自己的“理财能力”。