xx年三月八日,我在鄂东职院胜利街小区采访了小区里的爷爷奶奶。他们说,以前,这里是一个干净、安静、花草茂盛的学校。现在,学校搬到了开发区,建了一个步行街,环境恶劣了。
小区的北面是黄州城最繁华的胜利街,每天街上车水马龙,汽车排出的尾气,使人咽喉很不舒服。
小区不仅有空气污染,而且噪音污染也很严重。民众乐园的抽油烟机从早到晚发出阵阵轰鸣声,吵得人中午、晚上睡不着觉。甚至有的老人心脏病复发。皇家春天婚纱高音喇叭的叫卖声,叫得人头发昏;歌舞厅更可怕了,深更半夜,忽然高唱一声,保证吓得你打寒颤。
通过老人们的诉说和自己的体验,我想发明一种新型抽油烟机,里面装有油烟净化器和抑声器。我还想让汽车背个太阳能板,不再燃烧汽油。如果汽车能用二氧化碳作燃料,排出新鲜空气,那多好啊!
我想告诉人们,请保护小区环境!保护环境,人人有责!