在爸爸小的时候,我爷爷和奶奶每个月的收入很少,有点困难但还得供一家6口的生活,日子过得并不富裕。家里住的是低矮的平房,院子里养着鸡、鸭,一到下雨天,院子里就有很大的味道。那时候爸爸还没有玩具和零食,伙伴们经常在一起玩捏泥人。每到逢年过节时,爷爷就用自行车带着爸爸沿着乡间的土路去串亲戚。
现在,我已经12岁了,随着韩村河经济的发展,我们家有了很大的变化。爸爸、妈妈每个月的工资就有20xx多元,是爷爷那时候的几十倍,我家也搬入了宽敞两层别墅楼。厨房的冰箱里放着新鲜的水果和蔬菜,还有我最喜欢喝的各种饮料。我从此有了自己的卧室,里面有写字台,文具还有一台电脑,这样可以方便我上网查阅资料。
我和爸爸比我幸福多了,因为家庭收入水平提高了,所以我的童年非常的幸福。