黄山归来,黄山的美景让我流连往返。可最让我记忆深刻的是黄山的环境,黄山的环保工作者。
黄山真不愧是我国少见的环保游览圣地。上山的路上看不到一点垃圾,不是路上没有游人经过,而是那里的环卫工人视垃圾为“敌”。不时地清理各处的垃圾。不让垃圾在那里久待。在黄山我还看到感人的一幕,一个马甲袋飞到悬崖上的小树上,一位环卫工人腰绑绳子硬是爬上去把马甲袋收走了。在场的人都很感动,在黄山,人的环保意识会不由自主的进化。
从黄山回来,联想到我们生活的环境,我们生活的地球。我想大声高呼:“请爱护我们生活的环境,请爱护我们生活的地球。”