改变生活的作文
昨天说到我每天一个人独自完成写博的工作,累是有点累,但还很是得心应手。大家可能不会相信,两三年前我还是个“电脑盲”,哥哥硬行送我台笔记本电脑,要我学打字、要我在电脑上写文章,可我忙了半个月,什么也没弄明白,把个笔记本电脑丢在一边。当时我认定自己不是玩电脑的料,还是用传统的纸和笔来写作吧!
后来,我学会了在手机上发短信,为了能在网上和朋友们聊天,又学会了上“QQ”和“MSN”,在一位朋友的鼓励下,我决定尽快掌握电脑!
我给自己下了一个死命令,一天得学会一样电脑小知识,一年要掌握365件电脑小常识,比如间隔号“·”怎么能打出来,我就打电话问人,知道以后,这一天的任务才算完成。我还把电脑后面的连接线一一拆掉,一边拆一边做记号,然后再装上……
经过将近一年的努力,我已经能非常熟练地运用电脑来为我的写作服务,现在我已经不能离开电脑了,连看报纸都在网上看,指挥部下做报纸也是在网络上进行遥控,真可谓“秀才不出门,全知天下事”、“秀才不出门,能办天下事”了!
现在我无论走到哪里,都像的大学才毕业的年轻人一样背的电脑包,里面装着我心爱的电脑!电脑改变了我的生活方式,唯一不好的就是伤眼睛……