城郊有一个刚刚建立好的大厦,还没开始营业,我决定到里面看看有什么好玩的东西。
刚刚进屋,就看见窗帘在飘阿飘,周围安静极了,安静得可怕。里面有一个很大的桌子,上面放着一张警示牌“此地信号错乱。磁场极强,请勿靠近”。前面还有一尊石像,似乎在守卫者什么秘密东西。
我继续向前走进了一个小屋里面,衣柜的门突然打开,我赶快退后几步,再上前一看,里面居然有一把宝剑,闪闪发光。这难道是石像要保护的东西吗?充满好奇的我继续前进着。
刚走到楼梯,窗帘就飘了起来,阴森森的。我心想,难道是有鬼来了吗?我抬腿往楼梯上走去,脚刚碰上去楼梯就倒了,我也跟着掉了下去。
幸好,我抓到了一根绳子,我一路爬下去,一爬就爬到了地下室。刚刚一道地下室,就听到“咔”的声音,我向四桌转了一圈,还是能听到“咔”的声音。低头一看,原来是一条草鱼。这时门突然关上了,窗边又突然出现警察的身影,我赶快从窗户爬了出去。
我后来才知道这里是一个军事基地,装饰成大厦就是为了不让人发现。那把宝剑是这个军事基地的重点保护对象,窗帘飘动和门的关上都是风干的好事。至于草鱼则是旁边水产馆的鱼,由于机器损坏,鱼跳出来了。警察的出现实因为他要维修机器。
经过今天的历险,我明白了世上根本没有鬼。