每个人的童年都有很多有趣的事,而那些有趣的事就像一颗颗硕大的珍珠,镶嵌在我们的脑海里。在这些珍珠里,令我记忆犹新的是小时候我们去“鬼屋”探险的事。
那是在一个采沙场里。有一间屋子里光线昏暗,经过时间的洗涤,里面布满了蜘蛛网。房间里有几个柜子和箱子,也已经布满灰尘。想“探险”的我们全副武装:左手一只手电筒,右手一把沙子。然后,我们雄赳赳,气昂昂地走到“鬼屋”门前。
“鬼屋”早已破败不堪。我们蹑手蹑脚地走进“鬼屋”。这时,一阵阴风吹来。大家吓得牙齿打颤,抖着腿,一动也不敢动,谁也不敢贸然走动一步。生怕动一小步,就会被“怪物”抓走。人人的脚下仿佛被绑了千钧重的铅球。
不知是怎的,门被关上了,发出“咚”的一声。而有人也立刻大喊了一声:“有怪物!”我们顿时吓了个半死,一个个僵在那儿。大家立刻一边把手里的沙子四处乱扔,一边紧紧拥在一起,也不管扔到了什么地方。结果,手里的沙子倒是扔出去了。可是,我们却遭了大秧:一个个灰头土脸,柜子里,箱子上的沙子被风一吹,也在我们的脸上“安居乐业”。而脸上、手上和身上的沙子就更别提了。可是,前门拒狼,后门入虎,一个阴森森的声音传来:“我是鬼——”“啊!”刚刚还紧紧拥在一起,脚上仿佛绑了千斤铁的我们惊恐万状,随即四散开来:有的半蹲在地上,瑟瑟发抖着;有的趴在地上,一动也不动;还有的抱着头,龟缩在墙角……还是有几个同伴“临危不惧”,一边乱窜还不忘念念有词:“老天保佑,老天保佑……”
就在这时,门开了,原来这是一个恶作剧。我们迫不及待,前呼后拥地奔出门外,仿佛重见天日一般。
这虽是一次失败的探险,却是令我至今难忘的一件趣事。