在野外森林那里,有一座破旧的房子,那里经常灵异事件,被称为“鬼屋”。有一天,我和陈佳琦相约来到“鬼屋”探险。
“鬼屋”是一栋像古代大青楼的房子。外面挂着两个灯笼,十分陈旧,只发出微弱的光芒,使人不寒而栗。我轻轻地推开门,只听见“吱嘎”一声,我胆战心惊。陈家琦说:“好可怕呀!”我们慢慢地走进“鬼屋”,迎面而来的就是一大群蝙蝠,在头顶就是一大堆蜘蛛网。电灯忽闪忽闪的。在一个桌子上,放着一本外面已经发黄的日记本。四周一片凄凉,没有任何生命的存在。
突然,一个黑影闪过,我心想:这里难道有人?我不敢向后看,害怕有人正在我背后,还拿着一根大木棍。突然,窗帘忽然“哗啦”一声掉落。门也“吱嘎”一声关上了。不知从哪处又发出了一声“扑通”的声音,就像气球爆炸的声音。我吓得快要倒跌了。周围的环境令人窒息,并且心跳加速。我想起各种恐怖小说和恐怖片里的女鬼男妖,想到这里,我害怕的咽了一口气。
我让陈家琦快速回家去,把手电筒拿来。等她带来手电筒,我们发现原来窗帘掉落是因为风太大,把窗帘吹落了,门也是被风吹得关上了。而气球爆裂的声音也是森林里的动物发出的声音。
原来,这个是世界上没有鬼,一切鬼都只是自己吓自己。这次的“鬼屋”让我深刻的明白了这个道理。