关于感动的作文
感动,在我身边。
罗曼罗兰说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现。同时,生活中也不是缺少感动,而是缺少体验,透过我的视线,我发现,感动就在我的身边。
近距离扫描
先把视线对准家庭,做个近距离扫描吧。我发现这里是一个感动的磁场。晨曦朝露时,厨房里一个忙碌的身影,那是为将要早起的女儿准备早餐的母亲;暮色黄昏中,家门口有一位伫立许久的身影,那是等待孙女放学晚归的姥姥;秋风吹起时,奶奶已早早为我准备了御寒保暖的毛衣;深夜学习时,是父亲递来一杯热腾腾的牛奶......每天每天,点点滴滴,我都被深深感动。
中距离扫描
再把视线转向学校,做个中距离扫描吧,我发现这是一个感动的共振带,日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的辛勤教诲的舞台;一块黑板,是老师的深情善诱的领地;一个眼神,是为我们成功时流露出的欣喜;几句唠叨,是为我们失败时而显露的操心。而我们应以加倍的努力回报老师的关爱。有时,不忘在老师劳累时,帮老师搬来一把椅子,用心进行爱的交流,感动的共振。
远距离扫描
最后我们把视线转向社会,啊!这里简直就是一个感动他人的信息发布会。“爱心献血,希望工程,西部援助”感动的信息如潮水般涌来。我把镜头定格在“抗震救灾”的篇章上。我看到令人动容的一幕,当看到医护人员竭尽全力救死扶伤时,我看到了白衣天使的感动;当看到救援人员忘我的救人时,我彻彻底底的感动了。
用心去感悟,用双眼去观察,通过我的视线,感动就在我身边,它就像眼光,空气和水一样,无处不在。