关于感动的作文
世界上使我感动的事很多,可我并不为一件漂亮衣服而感动,不为优越的生活条件而感动,不为金钱而感动,不为美丽的外表而感动,唯有那点滴真情令我感动。
它清澈,没有一丝杂尘;他亲切,没有一点虚假;他纯洁,没有一点自私。我的妈妈是一位中学语文教师,从她那儿,我似乎感觉不到一般母亲所给予的慈爱。
在我幼时的记忆中,妈妈常不在家,她不是去开会,就是去学习。还记得去年的那个夜晚,寒风凛冽,大雪纷飞。我不知怎么了,在床上翻来覆去,怎么也睡不着,只感觉头痛发热,两腿酸痛,难受极了,我不禁小声喊起了妈妈。只见你迅速地跑到我身边,一边焦急地问,一边用手扶摸我的额头。好烫。你快速拿来体温计给我量体温,又急速用毛巾热敷在我额头上降温。五分钟后,量得体温是高烧,你二话没说,将我抱在怀里,则给我打着伞并不停地安慰我,奔跑在去医院的途中。