快乐的作文
放学了,给妈妈打了电话,她让我自己走着回家。
在路上,我看到路边有一位叔叔在一棵大树上刻画什么。我走过去一看,发现那棵树上已经刻了不少字了。
“这些人真可恶。”我气得直跺脚,就说:“叔叔……不能乱……乱刻的。”我的性格内向,对陌生人讲话有点害怕,语无伦次了。我伸出手去要阻止他,可是刚碰到他的衣角,手就缩回来了。可是想到“路边难得有这么高大的树木,这么美丽的风景要让人破坏了,多不好”,我又壮起胆子,小声地说:“不能乱刻的,树也会疼的。”
“什么?”叔叔问。
“不能乱刻的,树叶会疼的。”我说得更小声了。
叔叔总算是听清楚了,说:“好。”然后就低头走了。
看着叔叔的背影,我的心里洋溢着快乐的感觉,因为我不仅帮助了小树,也成功地超越了自己。