我也试着去想,当中国逝去的时候,我会回忆当时的青春和青春……——题记当最后的卷子放在老师的桌子上,老师让我们自由活动了一会儿。我们都静静地坐着,不走来走去,也不说话。如果正常的话,我们早就在走廊里追着玩了。“我们一起唱!”班长的大嗓门打破了寂静。“就唱《北京东路的日子》吧!”他的建议得到了全班的赞同,班上爆发出一阵歌声。“开始的开始,我们都是孩子。最后,渴望成为天使。歌谣唱出童话的影子。孩子的孩子,飞到哪里去……”每个人的声音都在颤抖,很多同学都忍不住哭了。“大家别哭了,我们要笑着出去!”一个男学生站了起来,脸上挂着苦涩的笑容,眼角还带着晶亮的液体。明明很难过,却强颜欢笑。老师从门口进来,看到我们在哭,难免有些伤感。“好了,同学们,别哭了,放学了。”大家排队下楼。当队伍迅速赶到学校门口时,我不知道是什么原因。大家抬头看着我们四楼的老师,向老师挥手告别。老师也和我们道别,然后走进办公室。不知道老师心里是不是也在流泪。到了第二年夏天,教室里就会挤满了人,可惜不是我们。