第一次作文
在我的小学生涯中,有许许多多的第一次,但是,要说到最令我难忘的,就是第一次发言了!
那时候我才上一年级,我就是一个十分内向的孩子,相貌平常,成绩一般,根本就没什么引人注目的地方,唯一令老师“难忘”的就是我上课从未发过言。于是,老师为了这件事,经常找我的父母谈话,爸爸妈妈也劝我大胆一点,上课主动发言,于是,我下定决心,要改变自己,要拥有自己的特点!
上课了,老师走进教室,我神采飞扬,但这毕竟是第一次发言,心里难免会有一些紧张,我曾经以为举手发言是一件容易的事,没想到却如此之难,我找准了机会,刚要举手时,手就像灌了铅似的,怎么也举不起来,这该死的手,我不禁暗骂了一句,一到关键时刻就不起作用了,我连忙用另一只手去帮忙,没想到老师发现了,我只好假装读书,老师又问了一个问题,我真是太想举手了,可是又举不起来,没过一会儿,就下课了,老师意味深长地看了我一眼,那是一种鼓励的目光。我顿时充满了勇气。第二节课上了,我给自己鼓励了几句,便入座了。老师又给我们出了一个问题,这次,我毫不犹豫高高地举起了小手,老师点了我,当我说出了正确答案之后,老师的脸上露出了欣慰的笑容,我自豪地笑了,那种感觉,就像是吃了蜜一样甜,心里暖暖的。我终于不再那么平凡,不再那么普通,也终于给老师留下了一个好的印象!
经历这事以后,我时时刻刻都充满了自信心,同时也受到了一个启发:做什么事都要大胆,不能丧失自信心,然而这件事也随时萦绕于心,时时刻刻给予我莫大的鼓励!