走过那一个拐角作文
走过那一个拐角,看见阳光。
那是一年前的事了。
十二月,寒冷的风像无情的刀,肆意地杀戮着无数脆弱的灵魂。我蹲在教室走廊的墙角,垂下了重重的头颅。
我用我的文字,伤害了老师的心。
作为一个成绩好的学生,谁都不允许犯下如此严重的错误。我的头嗡嗡作响,一团乱麻。只要一闭上眼,便能想起老师绝望的眼神和伤心的哭诉,还有同学们回头那一瞬间惊讶却尖利的眼神。
灰暗的天空中没有丝毫的光亮,凛洌的风把树枝上残存的枯叶无情地刮起。
我颤抖地拿着电话,用已被泪水浸湿的手打给母亲。
“妈,我不想活了。”
当我回到家,母亲已经在屋里等待着了。时间好似停滞,或是酝酿着一丝沉郁的哀愁。
母亲脸上的皱纹已经爬上了眼角。她的眼睛没有看着我,她好像在掩饰着什么,却又不觉展露了出来。
我用朦胧的双眼看着沉默的母亲。她用僵直的手拍了拍我的背。
我知道,我仍然无法摆脱这场梦魇,它会一直像魔鬼一般缠绕着我,让我无法平静。
而母亲,她只是拿起一张纸,小心翼翼地拭了拭我眼角的泪。
我把事情的经过断断续续地告诉了她,她却依然那么平静。我慢慢地抬起头,只是感觉一股暖流从她的眼神中传到了我的心中。我告诉自己,不能哭,哭泣都是懦弱的倾述。
良久,母亲说:“睡一觉吧,睡一觉便好了。”
后来,我胆怯地站在教室门口,犹豫着该如何面对我的同学时,芳突然从后面拍着我的肩,把我推向了教室。这时,我发现,同学们惊呀的目光已不再尖利,变得和母亲的目光一样柔和。课桌上,朋友写纸条给我打气,我看着那些纸条,又看了看在教室里的同学们,曾经的伤痛在慢慢的淡化,新的力量在支撑着我坚强。
走过那一个拐角,身上的疤与殇在磨合中消失。曾经的痛苦都已经成为过去时,我要做的,是擦干眼泪尝试飞翔。
我给老师道了歉,抬头望望窗外的天空,看见,一缕阳光正从黑暗之中探出头来,像一丝新生的希望。
我笑了。
感谢那些帮助我走过拐角的人,让我看见,阳光。