扫雪的作文
2月26日,老师集合我们去学校扫雪。
所有的同学都穿上羽绒服,戴上手套,把自己唔得严严实实的。随后我们自己就提着自己的扫除工具,飞快的冲向分担区。老师各个组分了工,每一个小组负责一块地方,老师还说谁先干完谁先走。天气十分寒冷,我不禁打着寒颤,还不由自主的打了一个喷嚏,心想:要是在班里把双手放在暖气上,望着窗外的雪花,那是有多享受。我抬起头来,天地是那么昏暗,趔趄的寒风还在挂着,即使是上午八九点,天空也都是一片朦胧。我看见所有的同学都弯着腰,手持沉重的铁锹和扫帚,顶着刺骨的寒风,应经热火朝天的干起来。
我感觉我们这个小组进度很快。首先我们先把较大的雪运走,然后在同学们运雪之中,扫地的再把那些零零碎碎的雪都扫到一堆,等一会在运走,就这样哪一片的雪都整完了。我们本以为能回家了,可是老师说还要把我们身后的雪都清理干净,按老师的吩咐,我们又花了半个小时的时间,把雪整完了。可就在我们高兴之时,从房顶上又飞下来了几堆雪。原来是有人在情理楼房上的雪,这些雪又落到我们分担区上,我们只好在收拾一遍。就这样我们终于干完了,大家都各回各家。
天气虽然很寒冷,但同学们的劳动热情与积极性空前高涨,就像冬天里的一把火,我觉得再苦再累也为学校做了一点贡献,这样很值得。