正月初五晚上,下了一夜的雪,整个大地都变成了玉琢银装的世界。房子上和地上,像铺了一层厚厚的白毯,大树像穿上了一件件银白色的衣裳。
第二天早起,我早早起床,就拿着铁锹,和爸爸一起在楼下,打扫我们的小区,做义务劳动,方便院里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨出行。现在虽然已经进入了春天。可这场雪下的,使天气变得特别的冷。刚下楼时,我觉得好冷啊,寒风凛凛,让人毛骨悚然,浑身发抖,今年的春天比冬天还冷。虽然很冷,但是我扫了一会雪以后,就出汗了,浑身热乎乎的。扫完雪。我就和爸爸一起堆雪人。堆了一半时,又从楼上下来了几位小朋友,我们就一起堆雪人,打雪杖,还有的滚雪球,我们一个个都冻得小手小脸红彤彤的,头上却冒着汗,欢笑着,嬉戏着。白茫茫的雪地,白茫茫的雪树,玩着冰凉的雪球,真是别有一番情趣。
第一场雪的来到,让我们显得非常兴奋激动。我们一起在雪地了蹦啊跳啊,尽情地玩耍。瑞雪兆丰年,雪是我们的希望!有了“雪”,就有了希望,春夏秋冬四季才显得完美。