我的语文老师作文
有人说榜样是一个充满正能量的太阳,也有人说榜样是一汪清澈甘甜的清泉,我却想说榜样是一颗闪闪发光的金子,每个人的身上都有耀眼的“闪光点”,哪怕只是一点金光,亦为我们的榜样。
我的榜样很多,如:勤劳的妈妈,努力工作的爸爸,创新思考的外公,机灵聪明的弟弟当然,乐观、细心、自信、教育有方的他才是我最大的榜样我的语文老师。
语文老师最让人喜欢的地方就是他拥有神一般的教育方法与魅力。通常刚一上课的时候,教室里都会乱成一锅粥,按平时,所有进来的老师就如同热锅上的蚂蚁在那里团团转,或急,或怒,或束手无策唯有语文老师镇定地在那里,面带严肃,看着大家,他没有像狮子那样大吼大叫,也没有用暴力制人,他总是不生气,也不着急。过了一会儿,温柔的声音响起:“同学们,请安静,不要吵,大家可要记得,我们是来学习的哦!”仅这一句话,教室里顿时鸦雀无声!啊!老师的话既不伤自尊,又厉害得如同紧箍咒,顷刻之间作文把“孙悟空们”驯服了。当然,这其中也是有我们喜欢他生动的作文课的因素!
老师对工作的态度总是一丝不苟,且对每个同学也非常公平、公正,从不偏心。作文本上只要有一个细细的小点都会被老师圈出来,他是那么的细致入微!他不管是对跟自己几年的老学生,还是一些新来的“捣蛋鬼”,都一视同仁,优秀的表扬,不听话的,他总会提出来鼓励其改正,尽管小小的事,老师都会提出,让大家明白是非对错!
除此之外,老师也是一个追求完美的人。在写作文的时候,有人问老师“戚”、“贪”,怎么写,老师总是马上在黑板上认认真真地写了起来,好一会儿才写好,一个字非写两个字,轻重,顿笔一眼就让人清晰明朗地看到,明明知道是对的还非要再检查一下才放心,谁看了这些字都会深有感触!
后汉书里曾写过:以身教者从,以言教者讼。我的语文老师以慈爱、善良与特有的教育方法育人!他以身作则,总是以优秀的品质充实我们,令我们学会了很多课堂上没有的知识!他是我心中的榜样。