“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,在我美丽的家乡也有一个“西湖”,这里风景优美,吸引了许许多多的游客。
周末下午,我写完作业,和妈妈到西湖游玩。走进西湖,映入我们眼帘的是一块巨大的江山雕刻石,非常好看。路两边是葱葱郁郁的竹林,顺着宽宽的柏油马路往前走,就看到湖边碧绿的小草,它们像一张绿绿的大地毯,好想在上面打几个滚儿。草地上还种着一棵棵高大挺拔的大树,像一排排战士整齐地站着,秋风一吹,地面上落满了梧桐树叶,好像一个个金黄色的小巴掌,熨帖的平展的贴在地面上,它们排列得并不规则,甚至有些凌乱,然而这更添加了西湖的美。湖边还有一种不知名的草,细细的软软的,好像一束束的马尾辫在风中摆动着。
最引人注目的是那波光粼粼的湖面。我和妈妈站在桥上往下望,看到成群结队的小鱼在水里欢快地游来游去。更神奇的是我们看到远处有几只野鸭,它们在水面上休闲自在地戏水,突然他们似乎听到什么响动,“蹭”的一声都钻到水底不见了,过了好一会儿出现在好几米开外的地方。湖面在微风的吹拂下,掀起了一层层的波浪,你追我赶的,好像一群顽皮的孩子在做游戏一样。这时的天色已接近黄昏,湖面的景色更加的迷人,天空是玫红色和深蓝色相交,天上的白云像变魔术一样,一会儿变成一个蘑菇,一会儿变成一匹小马,一会儿变成一条巨龙。落日的余晖洒满了西湖,湖面像染了颜色似的,有着淡淡的红色,这让我想到了我学过的一首古诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,此时的西湖美极了!漫步在湖心岛中,我和妈妈一边欣赏着美景,一边呼吸着新鲜空气,真是神清气爽。
不知不觉我们已经该回家了,望着美丽的西湖,我依依不舍地离开了。好喜欢家乡的西湖呀!