星期日早上,秋高气爽,风和日丽,我和妈妈、弟弟迎着朝霞,怀着无比喜悦的心情去游玩玉都公园。
来到公园门前,我们看到了一座用汉白玉石建成的雄伟的门楼,门匾上写着“玉都公园”四个苍劲有力的大字。
走进公园门口,首先映入眼帘的是一个大型的游乐场。场內设有恐怖城、海盗船、旋转木马等有趣的游乐设施。这时,游乐场内已聚集了不少游人。大人们在谈笑风生,小孩子在尽情地玩着。再看不远处的斜坡上,写着“爱我玉都”这几个大字在金色的阳光下,显的那么苍翠,那么醒目。
我们沿着宽阔的水泥大道往山上走。大道顺着山势盘曲而上,一直廷伸到山顶,远远望去就像一条神采奕奕的巨龙。大道两旁挺立着数不清的柏树、榕树、槐树……它们如同一个威武的士兵在站岗放哨,日夜保卫玉都公园。我向树林深处望去,只见一棵树都长的十分茂盛,重重叠叠的枝丫落下了斑斑点点的日影。突然,我听到了清翠的鸣叫。仔细一看,啊,几只美丽的可爱的画眉鸟,正在那棵大树上嬉戏呢。
伴随这满眼的翠绿,我们不知不觉地来到了半山腰,在另一条天梯似的阶梯拾级而上,终于来到了有名的马来西亚观景廊。我们坐在石凳上边休息,边欣赏着眼前的美景。
休息了好一会儿,我们才离开观景廊,继续向前走。二十分钟后,我们到达了山顶的“以忠阁”。站在高高的楼阁上,阵阵微风扑面而来,使人神清气爽、心旷神怡,我极目眺望,只见远处群山连绵起伏。尽管此时是中午,但大山的深处仍是云雾缭绕。向东望去,信宜城尽收眼底,有闻名遐迩的教育城,玉带似的锦江河……我向西望去,波光粼粼的尚文水库犹如一颗闪闪发光的明珠镶在原野上。欣赏着如诗如画的美景,我怎能不深深陶醉呢?
啊!玉都公园,你真是太美了。