我家旁的街道虽然看上去平凡朴素,却是我心中最美的地方。
早晨,太阳刚睁开一只眼的时候,街道上就开始热闹起来了,清洁工们拿着清洁用具在街道上打扫卫生,一铲铲垃圾一下子都消失在垃圾桶里了,好让它露出干净和蔼的面孔来迎接晨光,小鸟们在街道两旁的树梢间飞来飞去,正欢乐地和自行车铃声一起歌唱着早晨的美好;而到了晚上,万物都在沉睡,包括街道,这时,只能听到北风吹动树叶声音和汽车的鸣笛声,他们像是要给这宁静的夜晚添加几分色彩。此时,街道也在慢慢地变老,街道上的落叶是它脱落下来的一根根苍白的头发,风儿的鸣呜声是它急促的呼吸声。
灯火一夜一夜地照在街道上,街道也在一夜夜地变得虚弱无力,可是它不在意,因为它在为人们服务,它没有停止过,因为这是一种光荣,它在做这件事时,也感到很快乐,它的命运因积极乐观而改变了。
我爱我家旁边的街道,我愿它那积极乐观的品质能在我们每个人的心中存在!