我家后面有小花园,小河,小树。
早晨,明朗的太阳从东方升起来了,小花园里暖和极了,草地上有盛开的花朵:红的、黄的、金黄的、蓝的、紫红的……五颜六色,瑰丽无比。优美的蝴蝶在百花盛开的花丛中飞来飞去,越飞越高,好像一只一只的小精灵。两棵高大而粗壮的大树站在门口,好像就是一名战士。小花园里还有水洼,太阳公公把它照的亮晶晶的,闪闪发光,好看极了。勤劳的小蜜蜂在花丛中忙着,原来是在采蜜啊!
小花园对面的小河发出潺潺的水声,小鱼在水里快活地游来游去。有鲫鱼、鲤鱼、金鱼……还有小蝌蚪呢。小河的旁边有一排小树,有苹果树、梨树、松树、白桦树、栎树、枫树……我最喜欢那棵苹果树和枫树了,因为秋天到了,苹果树就会结出好多又大又红的苹果,苹果又酸又甜,好吃极了。红红的枫叶美丽极了,就像一个个小巴掌。
看,多么美的小花园、小河、小树。