写老师的作文
前天是教师节,我用最简单最真诚的方式向老师们献上我的祝福——“节日快乐,老师”
记得那次英语课,老师拿着书走进教室,脸色很白,眼睛充血。我猜老师一定是病了。当老师对学生说第一句话:“上课!”我刚刚听到老师声音嘶哑。老师真的病了。当我们全班在教师节给老师做演讲时,我热泪盈眶。我抬头看着老师,老师眼里满是泪水和微笑。连连说:“谢谢!谢谢!”我真的哭了,我自己都不敢相信。但是我哭不出来。今天是老师的假期。我应该高兴地为老师庆祝节日。上课的时候,心里有很多话想说,很多画面浮现在脑海里。听着老师沙哑的声音,看着老师苍白的脸,看着老师疲惫的背影,我心里默默的说:“老师,您辛苦了!休息一下!”
下课后,我拦住老师,看着老师手里的粉笔。这些话好几次传到我的喉咙,我又咽了下去。老师笑了,我也笑了,“老师,我英语字母表中第九个字母老师,节日快乐!”老师听完,如释重负地笑了笑,转身走了。我知道,老师流下了眼泪。我想:老师,去休息吧!
老师,您为我们做了很多。教我们生病让我难忘;我非常感谢你鼓励我们学习。
在这个教师节的季节,我想对你说:“节日快乐,老师!”同时,我也向我所有的老师致以最诚挚的祝福。