写老师的作文
在我心目中,老师都是衣冠楚楚,端庄严肃,举止优雅。然而,我遇到了一个“不同的老师”。就是她的名字——听起来很土,但是老师本人一点也不土。她四十多岁了,但她整天穿着一些令人惊叹的服装。平时上课她经常穿加长短裙,裙子里紧紧裹着一件长长的羽绒服,一双黑色的靴子。她的衣服真的吓到我们了。下午大课间,王小姐脱下这件衣服,换上更惊艳的运动服。当她站在操场上时,她成了全场的焦点。原因就在她的裤子里。按常理来说,运动裤应该是宽松的,而她的裤子是上松下紧的,就像拥挤的人群中的小丑。我们全班哄堂大笑,老师不同意,依然威严地走着。嗯,我真的很佩服他的勇气。
这对于王老师来说只是一个“不一样”的地方,然后还有一个更重要的点。
既然你是老师,就应该用流利的普通话教育你的学生。但是,老师的讲话一点都不标准。她把方言和普通话完全结合起来,有时候干脆说方言。我至今记得的是,语文课上,老师教我们一首古诗,名字叫《次北固山下》。老师先让学生在黑板上默读,然后讲解全文,让学生提出不懂的问题。终于下课了,老师开始了。让我们大声朗读。老师双手捧着书说:“白(白)托着股(谷)在山下,准备。”“哈哈,哈哈!”我们笑得前仰后合,几乎说不出话来。“什么,什么,时间白骨山!”我捂着肚子对同桌说。笑了一会儿,看到老师沉默了,我们就巧妙地一起读诗。
还有一次,我们上班上课,老师长篇大论的教我们多做事,看到纸屑就捡,多为班级做贡献,做一个有能力的人。我们全班说:“啊?”老师也很奇怪,说:“怎么了?”“为什么要做一个“男”人?”“是个“能”的人。”老师不好意思的说。
这是我的老师,非正式的老师,说方言的老师。