写老师的作文
老师,您调走已有3年。在这3年里,我日日夜夜都在想您,想着您那富有哲理的话语,想着您那充满笑容的脸。
老师,在几年前的一个开学典礼上,同学们在教室吵吵嚷嚷的。就在这时,您走到教室门口。同学们看到您,都以为您是我们班哪个同学的姐姐。可您却走进教室,面带微笑地对我们说:“同学们,我是实习老师,现在担任你们的班主任。请大家和我交个朋友……”我万万没想到,您会是我们的班主任。您的到来,使同学们都感到惊奇。
当天上午第一节是您的语文课。当您捧着教科书进来时,突然,从我班的“顽皮大王”小刚的课桌里传出了几声“咕咕”的鸽子叫声,全班哄堂犬笑起来。您皱了皱眉头,同学们看到您的表情,也马上意识到问题的严重性,红着脸,耷拉着脑袋。等待着一场“暴风雨”的来临。可您并没有像我们所想的那样。您走到小刚桌前,让小刚拿出鸽子(这是一只洁白无暇的鸽子)。和蔼地对我们说:“同学们,这只鸽子是多么洁白,它就像你们的心灵一样纯洁。你们是愿意让自己的心灵永远纯洁呢,还是让它抹上一些墨迹呢?”同学们异口同声地回答:“保持纯洁。”……就这样,一堂课开始了。从那以后,您还常常去小刚家,和小刚一起观察鸽子,让小刚写观察日记。不久,小刚的作文水平提高了,这也有您的一份功劳。
时间过得真快,您的实习期满了。在欢送会上,同学们个个含着泪。小刚还把自己心爱的鸽子送给了您。当时,我看到您的眼里闪烁着晶莹的泪花。
老师,我们虽然分别,但在这几年里,您的笑容常浮现在我的眼前,您的话语常响在我的耳旁。老师,如今您在哪儿呢?我真想您!