我的成长故事作文
那是一个惊心动魄的场面,也是我这一生印象极为令人置难忘的记忆。现在还能回忆起当时我那一声声沉稳的心跳和在失败背后获得成功的喜悦。一切,对我来说如同奇迹一般。
那是我第一次成功骑自行车,也是第一次体会到成功路上的艰辛。
暑假的一天下午,太阳使出全身的能量,在地面上撒下一束束火辣的阳光。热成狗的我不得不快速冲进空调房里。我无拘无束地躺在沙发上,滚来滚去。一旁正在玩电脑的老爸停住了敲着键盘的手,用神秘的眼神看看我,说:“你是不是好久都没有骑自行车了呀!”“我不要!我讨厌骑自行车!”我那时候非常不喜欢骑自行车,更何况是很久没骑了,早忘得一干二净了。
我大声吼着。尽管我这样喊,老爸还是不肯放开我的手。就这样,我被老爸硬拉去骑自行车。
为什么要害怕呢?因为我小时候骑,摔下来过几次,脚每次都摔得皮破血流,于是便放弃了骑自行车,也留下了心理阴影。
还是那辆穿着“蓝白色条纹衫”的小自行车,就像一个穿着蓝白色衣服的可爱女孩在向我招手。可是我一点都不想靠近它,因为我还记得它留给自已的童年阴影。
在爸爸的百般劝说下我终于肯骑上自行车了。可它动不动就歪倒。当我踏上踏板时,它总是会往左右侧摔,这令我十分害怕。就是因为害怕,全身无力,身体颤颤发抖,这自行车就如立着放铅笔一样,“砰!”的一下摔在地上“我不练了,呜……”我哭闹起来。可是爸爸鼓励我说,“上来后左脚往前抵一下,然后立刻踩踏板,注意身子要坐直。我们再试一次,好吗?”我鼓起勇气,回到自行车上,踩起踏板来。骑了差不多五六米时,我以为自己会骑了。可是好运不过两三秒,自行车猛地一下撞在盆栽上,我从自行车上摔了下来,手破皮了腿也伤了。“骑车不能看着脚,要看前面,不然很容易会撞到东西。”爸爸继续鼓励我。我也不像当年那样放弃,站起来,咬紧牙说:“再试一次吧。”
我练了很多次,摔伤了很多次,擦了很多次眼泪,但我在爸爸的鼓励下,一直相信自己,就算是在一百次失败中也会有一次成功的。果然,摔伤了十几次的我,最终学会了骑自行车。
人,遇到挫折,不要自悲、不要放弃。失败乃成功之母,成功路上总会遇到因难。像学骑自行车一样,上一秒还在流泪,下一秒就擦干泪水,重新再来!
这,就是我学骑自行车成长的故事。