购物狂作文
我们家有一位名副其实的“购物狂魔”,那便是妈妈。这么多年,竟无人能撼动她的地位。
就拿快递来说吧。我几乎每天都能看见黑灰色的塑料包装袋,这一点也不夸张。上次“双十一”,妈妈买了10多件衣服,以及生活用品等。当时的妈妈,每天沉浸在快递小哥的电话里,对我来说感觉像是到达了人生巅峰。她接电话不嫌烦,我下楼拿快递还嫌烦哩,每天跑个三四趟,谁愿意这么来回跑呢?
妈妈虽然买了许许多多的东西,但买来的有些东西那叫一个惨不忍睹!您瞧,妈妈花49元买来的榨汁机根本没法用,就连豆奶粉也绞不动,而且电力也是一个大问题,我也是“醉”了。我不禁抱怨:你对得起这个价格吗?于是,我让妈妈差评,而且以她丰富经验,知道卖家会一直打她电话,直到消除差评为止。虽然我们没有吃亏,但我一直认为她应该停止购买,以防受骗。然而这怎么可能呢?不然怎么对得起这称号?
你瞧,我们家的衣柜已经进入爆满的状态,再也塞不下任何东西。所以她做了一个非常郑重的决定——把我的衣服给扔了或者捐了。令我尴尬的是,她又成功占用了我的衣柜。前几个月,妈妈就用同样的方法,成功占用了爸爸的一格衣柜,我也是彻底无语。如今,虽然我的衣服又有了归宿,但是我不禁又开始担心起我衣柜的安危了,生怕某一天打开,里面全是妈妈的衣服。
对于“购物狂魔”这个荣誉称号,妈妈是当仁不让,让我甘拜下风。