购物狂作文
我奶奶,这个人呢,虽口头说是说什么不喜欢逛商店、买衣服这类的话。我还是最了解我奶奶了,一旦你要请她去逛商店,开始脸上会浮现出一种不想去的表情,后来就慢慢心动了。通常,她会带上我,但是随着我年级的升高,功课、兴趣班的繁忙,她也就不管我,扔下我,自个儿走了,因为她有一个永远不变的称号——“购物狂”。
记得有一次,奶奶拉我去逛商店。我和奶奶走进一家大品牌衣服专卖店,我一屁股就做到了店中央那张松软、舒服的大沙发上,而奶奶也立刻“跳”进了衣服的火海中。过来一会儿,奶奶拿了一件紫色披肩过来,套在身上,摇摇摆摆地走来,还跷着兰花指,在镜子面前转了个身,看了一会儿,她觉得自己选不出来,便问我:“你觉得这件衣服配不配我呢?”“你换个黑色披肩吧,我认为比较适合你。”奶奶换上了黑色披肩,简直就是华丽无比,连营业员阿姨都说很漂亮。我奶奶可经不起众人的赞扬,立马买了下来。
回到家,我奶奶就显得特别高兴,一个劲向我妈妈、爸爸、爷爷,还有姑姑等人介绍她刚买的衣服,说这个怎么怎么好啦,不是在小店买的,而是在大品牌衣服专卖店买的啦等,啰嗦了一大堆。她还会给每个人试穿一遍,甚至转个身显摆一下。老人家也讲究,也可爱的噢!
因此,我奶奶又获得了一个称号——“炫耀家”!