购物狂作文
我的妈妈很爱逛街购物,因为经常去买东西把家里堆得像个大超市一样,所以我和爸爸一致同意她的外号——“逛街狂”。
我妈妈有着一双水灵灵的大眼睛,会时不时地看着手机买东西,她有一个小鼻子和一双灵巧的小嘴巴。忘了告诉你,她还有两个“顺风耳”,专门用它们去听超市的打折信息,和即新上市的生活用品信息。
一次,爸爸不在家,我的作业也写完了,她知道又有新款式的衣服上市了,于是就叫我陪她逛街。我知道,跟她逛街可不是一件好事。但母命难违,我只能跟着做“小跟班”了。
一开始我猜她不会买太多东西,30分钟后我立刻后悔了,她买了这么多物品——洗衣液、衣服、鞋子、食物、牵狗绳、书、纸巾、花草植物……太多太多,妈妈手上拎满了各种购物袋,其他全叫我拿。我抱着西瓜,像挺了一个将军肚,背着绿色的书包,活像一只大乌龟,手上还挂着袋子,又像是一个沉重的哑铃……我恨不得变成了八爪章鱼感觉手才够用。
我回到家我把东西放在地上,然后倒床就睡。可是第二天早上6点,我却被一阵叫喊的声音吵醒——原来是我妈妈买来的快递送货上门了,于是我去开门,哪知道,一开门像“炸弹”般的用品我“飞”来,“哇——”我大叫一声,手忙脚乱地左接右接中,拿了这个丢了那个,搞得我手足无措,妈妈见我那?逖?,居然在一旁笑得前仰后合。
哎,我真是无语了,谁让我有一个“购物狂”妈妈呢?