购物狂作文
我的妈妈非常漂亮,她有一张瓜子脸,小小的眼睛,跟人说话总是带着微笑,显得特别温柔。也许妈妈爱美丽吧,她特别喜欢买化妆品和新衣服,所以我给妈妈取了一个外号“爱美的购物狂”。
妈妈特别喜欢逛商场。只要一跨进商场,她的眼珠子就转来转去,一看见漂亮的东西,就扯着我往目标奔去。有一回,她看见了一条墨绿的裙子,特别喜欢。从服务员手上拿过裙子以后,就乐颠颠地到试衣间去试衣服了。穿上新裙子,妈妈站在镜子前臭美。左看看右瞧瞧,两眼都好像在放光呢。她还转过头来问我:“好看吗?”我说:“好看。”妈妈很高兴,就把它买了下来。那一次,我们从商场提了大包小包的袋子回家,爸爸开门的时候,眼睛都瞪得好大呢。
每天早晨,妈妈都会用洗面奶洗脸,用各种各样的护肤霜擦脸。我问妈妈:“你为什么要擦这些东西呢?”妈妈微笑着说:“因为妈妈爱美丽,擦了护肤霜就能使皮肤更好。”哦,怪不得妈妈的梳妆台上有那么多的化妆品,原来是因为妈妈爱美丽,才变成“购物狂”的啊!
我爱“购物狂”妈妈!