购物狂作文
“谭忆罗,今天陪我去家乐福超市购物吧!”老妈边说边把我拉上了车。
“老妈,你今天要买什么呀?”我一边整理被弄乱了的头发,一边问道。“衣服,鞋子,化妆品……”老妈像打开了话匣子,商品名源源不断地从她嘴中冒出来,“啊!这么多呀?车里装得下么?”可是老妈并没有停下她说出她的计划,兴致勃勃地自顾自地说着。
一下车,妈妈就把我向商场里拉,走到休闲装的专卖店才停下脚步。试了这件又试了那件,试了那件又去找另一件,而且不断地重复着一个问题:“好不好看?”如果我回答说不好看,她就“批评”我说我审美观太差,如果我表示很好看,她就会大方地把这件衣服收入囊中。眼见买的越来越多,这可如何是好?
在这家店买了好几套之后,又来到了一家专卖化妆品的的店铺,问东问西,比较来比较去,又是一顿砍价,最后才买了几样。
最让我反感的是去买鞋子,先是挑款式,然后再试码子,最后还是让我在5双鞋子中选出两双,我的妈呀!你不知道天秤座有选择性恐惧症啊?
本来我们的计划是还要帮我买书的,可是等轮到要买书的时候,老妈一张就就说,“今天已经花了好几千了,想买书只能下次了!”听到这句话,我的心情立马是由晴转阴再转雨,宝宝心里苦,但是宝宝不说。
有这样一位购物狂老妈,我简直是太“幸运”了,苍天啊,大地啊,我倒了什么霉,为什么要这么对待我?