购物狂作文
“购物狂”?你觉得是谁?妈妈?不对。爸爸?更不对。没错,就是俺!俺觉得俺这是一种“满足症”。患上俺这种病的人,极其不满足以前的样子,所以总是到处找东西,来满足自己的心,给自己一种安全感(好吧,这其实就是不理性消费的借口)。
开学喽,买买买!一套尺具,(虽然家里还有很多套);六张书壳,(买完后才发现买多了);五种便利贴,(够多吧);一个文具盒;两支笔(其实家里还有两盒签字笔);一个笔记本,一个作业本,(买来我都不知道怎么用)两支记号笔,(好像没啥用);一块橡皮(好像也没啥用?G)……就这样,一学期还没到一周我就这样花掉了四十几元。肉疼!
周末了,买买买!除了以上说到的学习用具,我还喜欢买一些好看却不实用的小玩意儿。比如说:小猪佩奇木镜子、咖啡杯、亮晶晶的贴纸。虽然有些东西我忍着没有买,但是却有很多被我放上了收银台。精致的手账本,可爱唯美的手账和纸胶带,一盒盒的笔芯,喜欢的明信片,小巧的发卡……这些都是我喜欢的。
放学了,买买买!其实也没有买多少,每天买上三块钱左右的小零食。有酸甜的糖果,脆脆的巧克力或薯片,还有我的最爱——果冻等等都会偶尔尝一尝。虽说买的次数不会太多,但一年下来肯定也有一两百吧。
虽然我买的很多,可真正实用的可不多。唉,我真是一个花钱佬啊!同学们不要学我这样,疯狂地购买那些对自己没有任何益处的物品。