忙碌的一天作文
今天,是我最忙碌的一天。我和平时上学一样,早早地起床了,本想着今天可以休息一会,但是要上兴趣班。
晨读后吃完早饭,我就去上作文兴趣班了。
一走进教室,咦,怎么才几个人呀?不管了,我走到座位上,拿出笔记本、笔袋、水杯。快到八点时,我看了一下四周,人都到齐了,该上课了!“吁!”老师吹响了口哨,“上课了,身子直起来,耳朵竖起来,脑筋动起来,双手空出来,好!开始讲故事了,安静!”同学们立马安静下来,因为只有我们安静下来了,卢老师才讲故事。
今天讲的故事是三国演义的“兄逼弟曹植赋诗”,也就是曹丕逼曹植七步成诗,不然就要砍他的头。要知道当时曹植是很有文化的,他走了七步,真的做出诗来:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急。”曹丕听后,立马明白了其中的意思,但是并没有给他自由,而是“软禁”。“软禁”就相当于现在的禁足,不准曹植出家门。我们听得津津有味,时间过得太快了,一下子就到下课时间了!
下午,妈妈带我去她单位写作业。我把昨天老师布置的作业一项一项地全完成了。哎,一下子就到了妈妈下班的时间了,我把作业收拾好,就和妈妈一起回家了。
哎,真是忙忙碌碌的一天!