春天,小草们从大地妈妈的怀抱里探出了嫩绿的小脑袋,小花们都在争抢着和别人招手。利用植树的大好季节,我决定去买几棵果树回家栽在楼下的花园里。我们很快就到了买花的地方,我高兴地冲到花圃里,情不自禁的叫了一声,哇,好漂亮啊,花圃里的植物种类好多!我仔细观察了一下,春天已经悄悄地来到了花圃里。有的植物上还是花骨朵、有的才开了一半、有的已经变成了一张张可爱的笑脸,还有的一些绿色植物也长出了绿叶。我准备选一盆植物带到机构去,我原来看中了一盆叫长寿的花,可爸爸却说,怎么可能是长寿,肯定只能开一季,估计仅仅是名字叫长寿而已。最好卖一盆绿色的植物,因为绿色的植物生命力强,而且能净化空气,学习累的时候,看一看,能够预防近视,我相信了爸爸的话。我在花圃里转了一圈,突然,眼前一亮,我看到了一盆形状特漂亮的芦荟,盆子的四周布满了蓝色的圆点,下面还带着一个小托盘,价格二十元,我带的钱刚好够。不过芦荟上面有刺,我不太敢触碰,爸爸用手摸了摸,放心的告诉我说:“没事,刺是软的,不刺人。”我也用手轻轻的碰了碰,果然软软的。
买了芦荟后,我们就去挑果树。果树的种类好多啊,有桃树、石榴树、杏树、海棠树、柿子树等等,和爸爸商量后,我们挑选了一棵石榴树,两棵柿子树。回到家后,我就和爸爸动手栽树了,爸爸负责在楼下的花圃里挖坑,我在一边帮忙,不一会树就裁好了,我给它们浇了好多水,相信它们喝饱后,一定会快快地长大、结果。
栽好树后,我和爸爸坐在草坪上聊天,这时,我高兴的发现,我们去年栽的海棠花,已经满树的花骨朵了,我也给它浇了水,看着我亲手栽种的小树在春风里摇摆,我开心极了。眼前仿佛出现:石榴、海棠、柿子树都长大了,秋天到了,满树的果实,我领着小伙伴们,开心的在树下嬉戏,分享着甜美的果实!
春天是万物复苏的季节,让我们都动起手来,多栽些树,美化环境,让我们的生活中处处绿意浓浓。