静夜思作文
月光洒满整个窗台的时候,我就喜欢在窗台站着,静静地,仿佛这偌大的世界只有自己和这清冷的月光。思考――我失去了什么,又得到什么,正在追求什么?
窗前默默站着的我,总感觉寂寞大长,欢乐太短,雾样的忧伤总是挥之不去,驱之不散。或许是天地的无情,终究要将自己夜以继日的辛劳当作泡影放飞;或许是许许多多的障碍与实实在在的挫折,早已将意气风发的勇气挥发。很多时候,我很迷惑,虚幻的魅力更胜于实际。是否因为人的天性就是对现实不满,对完美的憧憬。可是世间,不如意的事情就像风一样的涌来,压得人呼吸都困难。也许世间的事本来就如此。可当你抹去表面的风尘杂念,为了社会,为了他人专致于一项事情时,那意外的收获已在悄悄问候你。
往事如诗,宛若海中生物,在风平浪静时,漂浮可见;一旦风暴袭来,便被狠狠的抨击着抛上岸。生活对我来讲就如一次次艰难的航行。
虽然荒寥的大海中只有一叶扃舟,但我想如果它借着风的力量和自己的毅力,会慢慢飘泊到岸边,找回自己的快乐和喜悦。只有不断地折磨,锻炼自己,使心灵富于韧性,我们才能更好的在这个繁杂的城市生存。
走过了春风秋月,走过了夏雨冬雪,走过了满天星辰,每一个人心中都有自己的一片天,第颗星星都在弹奏着心曲,而自己的那支是否也奏起了乐音呢?
人海茫茫,在这万物阴生,春情勃发的静夜,置身于清静的月光下,独自思索着这些问题时,袭上心头的又是一种无法排遣的孤独。