每次上绘画课,我都得拎着一个沉重无比的美术袋。为此,我冥思苦想,终于研制出了一款全功能画笔。
全功能画笔比一般水笔略微长一些、粗一些,笔身布满了彩色的波点。最关键的是,它集合了多种画笔于一身,包括铅笔、蜡笔、毛笔、勾线笔、马克笔等等。在它的握笔处还有一个环形硅胶按钮,只要轻轻滑动,就可以选择自己需要的画笔模式了。
那么我们应该怎么挑选颜色呢?画笔的中部有一块迷你显示屏,旁边排列着0~9的数字按钮。输入颜色代码,笔尖上的颜色就会发生相应的变化。不仅如此,画笔的顶端还隐藏着一块万能橡皮擦,它能擦去任何画笔留下的痕迹,是不是很厉害?
又要去上国画课了。我刚走进教室,同学们就投来了疑惑的目光:“佳佳,你怎么不带东西就来上课了?”我赶忙亮出我的全功能画笔,开始了“表演”。首先我选择了毛笔模式,打开显示屏后我输入代码“24”,笔尖便涌出了橘色。啊,颜色太浓了!没关系,我按下色度调节器的减弱档,颜色就渐渐变淡了。我用橘色画了可爱的金鱼,用绿色画了摇曳的水草,用灰色画了河床上的石头……很快,一幅栩栩如生的国画作品就完成了!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也想拥有这样一支全功能画笔呢?