挤眉弄眼吃饼干作文
今天老师带我们做了一个有趣的小游戏,名字叫——挤眉弄眼吃薯片。我一听这个名字就觉得奇怪:吃薯片就吃薯片吧!可为啥还得“挤眉弄眼”地吃?
老师分给我们一人一片薯片并说:“你们要听好游戏规则,放在自己额头上的饼干不能用手,只能借助脸部肌肉的运动吃到口中,谁先吃到薯片就获胜。”话音刚落,我们就马上开启了“薯片大战之旅”。
同学们分批进行游戏,有的挤眉弄眼,有的正歪着脑袋抖动着身体,小心翼翼地挤着眼睛让薯片滑落到鼻子上。有的同学一不留神,薯片一下子就掉到了地上,只好垂头丧气地回到了座位上。
无论我怎么挤眉弄眼,可薯片就像铁了心似的跟我作对,总是一动不动的。我拱了拱鼻子,薯片终于落到了“珠穆朗玛峰”上,我歪了歪头,抖了抖身子,薯片还是掉落到了地上,煮熟的鸭子飞走了。
唉!我终于明白:凡事不可操之过急,心急吃不了热豆腐。