二十年后的家乡作文
时间如流动的水一样,一下就过去了,20年就这样恍恍惚惚过去了。
20年后,我是一名跨国企业的大老板,因为不在自己的祖国而感到思念,所以我马上开着我的飞天汽车回到祖国的怀抱。
现在的人行道两旁都有各种奇花异草,参天大树,只是现在护理花草的都是小鸟机器人和白兔机器人了,他们一个负责浇水,一个负责给大树找虫子,白兔机器人的水源是从嘴巴里喷出来的,只要它一张嘴清澈的水流,就会从它嘴里喷出小鸟机器人,会用它的眼睛来分辨大树有没“生病”。只要发现大树内部有虫子它就会立马飞过来把虫子吃掉,这样护理出来的花草树木就会格外的漂亮,格外的健康。
我开车来到了我的豪宅,现在所有人都住豪宅了,各种高楼耸立在云端中,推开门我就发现一个沙发就占了70平方米,沙发对面的电视起码有两张墙那么大,豪宅共有六层。我们家装了个电梯,因为不想爬上去。这个家差不多一万平方米,家里没有佣人,全是人形机器人,他们和人长的别无他样,柱子全是金子镶的,地板是透明的,走上去有一点五彩斑斓的感觉,十分美丽。我发现家里没有玻璃也没有挡住外面的东西。我走上去把手伸进去才惊奇的发现我被一种无形的力量挡住了,我查阅了一下资料才知道这是屏,为了让我们更好地观看风景,才被发明出来的。
参观了我的超级豪华大别墅后,我才想起来,要参观一下我的母校—哈工大深圳实验学校。来到母校,我发现有两面超大的墙挂着我们学校所有的荣誉,我算了一下,差不多有7800个奖状和400个奖杯。来到操场,我发现一切都现代化了,足球场上有机器人陪练老师丹尼正在与学生们踢足球,他会教孩子们如何传球、铲球、射门……怎么讲也讲不完!这时我看见了之前的校长,虽然已白发苍苍,却十分有活力,他告诉我,现在学校已经不招老师了,因为学生们有机器人老师安娜,她上课十分生动有趣,非常招学生们的喜爱。说着,我们来到了升旗台,我发现有学生在天台上玩,马上就要掉下来了,我大喊:“小心!”校长笑笑说不会掉下来的,眼看他就要掉下来了,突然他被一股无形的力量给托住了!我仔细看才发现原来学校也装了屏,这才避免了一场血案!
我真为家乡感到自豪!我爱我的家乡!