家乡的变化作文
每年的五一劳动节,我都要在爸爸妈妈此起彼伏地呼唤声中不情愿的起床,这到底为什么呢?原来是因为们每年的五一都要回老家看望爷爷奶奶。
我一边穿衣一边埋怨地说:“老家的路泥泞不堪,每次回去都走的满鞋是泥,奶奶住的屋子又矮又破,要是碰到雨天就成了水帘洞了”。“回去一定给你意想不到的惊喜哦!”爸爸听到了我说的话,笑着走过来:“老家现在和以前可大不一样喽!”“是吗?那我就回去看看。”我说道。我们招来了taxi,提着大包小包向奶奶家驶去。进村口一看,啊!这还是以前的老家吗?怎么变化这么大。只见以前通往奶奶家的那条土路已经变成了笔直的水泥路。放眼望去,马路两边种满了郁郁葱葱的树木,村旁有一条清澈的小河,河里的鱼儿自由自在地游着,村庄后面是一望无际的绿油油的稻田。一阵微风吹过,稻田哗啦啦地响,它们个个在风中跳着优美的舞蹈。犹如一一幅多彩的风景画!忽然有一幢漂亮的三层建筑物出现在我的眼前,我惊呆了:这是奶奶家吗?我是不是走错门了?只见呈现在我眼前的是一座蓝白相间的房屋,外表崭新的瓷砖一直贴到到了房屋的二层,紫红色的雕花大门更显得气派非凡。进屋内一看,家用电器样样齐全,奶黄的地砖、精致的楼梯扶手,闪耀着色彩光芒的吸顶灯。曾记得以前奶奶家住的房子屋檐又破又旧,一到下雨天,进到屋内,简直是外面下大雨,里面下小雨。斑驳的墙、摇曳的灯,映照着爷爷奶奶奔波劳碌、布满皱纹的脸。谁知半年不见,老家就发生了这么大的变化,真令人惊讶!奶奶告诉我:“现在农民在外打工的多,农民的日子是过的一天比一天好,你看,原来的瓦房都变成了高大的楼房;以前的路都变成了水泥路。城里有的咱农村一样不差!”爸爸语重心长地对我说:“孩子,农村的变化不仅仅是党的政策好,更重要的是每个新时代人都用辛勤地汗水去创造美好的生活呀!”