家乡变化的作文
度新春佳节看家乡变化又是一年的结束,也是新一年的开始。回家过春节,是中华千千万万儿女的惯例也是期待更是心愿,我也一样。可是,今年回家我却发现许多的不一样,有什么不一样呢?下面,我给大家介绍一下我家乡的变化。
俗话说得好:“要想富,先修路。”过去的土路,晴天“扬灰”,雨天“水泥”,可现在,你看:道路拓宽了,铺上了厚厚的一层沥青,平平展展,路上车水马龙,好一派繁荣昌盛的景象!旁边的小路上也铺了平整的方砖,还专门为盲人修建了盲道线,行人还可以舒坦的走在绿荫下,真是令人心旷神怡呀!再说说老家的柳树河,以前因为周围的工业污染和人为的破坏,使老家的柳树河的河水污染严重,河面经常漂浮着垃圾,还发出阵阵的臭味。现在,经过大力整治后的柳树河,河水变得分外清澈,里面也有了各种各样的鱼儿,有的人在空闲时间也会在这里休闲垂钓;河道也变宽敞了,河道两旁还种满了杨柳树,也有各种各样的花草,可以称得上“景色宜人”。
说起家乡的变化简直是数不胜数,等将来我长大了,我要把家乡建设得更加美好!在家乡,建设如火如荼。老百姓的住房条件得到根本改善,古老陈旧的瓦房被结构牢固,造型美观,颜色漂亮的楼房所取代,楼房顶上一排排整齐的太阳能,走进房间里一看:内有宽敞的客厅,有温馨的小卧室,还有现代化设备齐整的厨房。其次,人与人之间的通信更加方便快捷了,以前家家户户能有一部电话就已经是很骄傲了,但现在,手机已经成为人们必不可少的通讯设备。
无论你在那,哪怕是国外,随时随地都能畅聊无阻。电脑也可以视频通话,人与人之间真正实现了透明化,距离也减小了,方便极了。不仅这样,就连学校也新盖了教学楼,教室又宽敞又明亮,而且教室中也安装了多媒体,专门设置了许多实验室,使老师上课更方便,学生听课效果也更好。使人感到真正进入了现代化,享受美好的新生活。爷爷奶奶爸爸妈妈还有我的脸上洋溢着的是富足的笑容。现在生活好过了,不再受压迫,更不用再受饥饿和严寒的困扰,我妈妈陪奶奶买菜回来,奶奶说:“现在的人有钱了,出门都以车代步,连吃青菜都是买无公害的。”
是的人们真的富裕了,老家发展了,农村发展了,中国发展了。春节就在一片喜气洋洋、欢声笑语中度过。