尝试的作文
人人都会尝试,从一出生的尝试第一次聆听,尝试第一次迈开步子,尝试第一次张嘴说话……我今天要第一次尝试“飞”下雪道。
那是个风和日丽的日子,我和爸爸去滑雪。‘这次我一定要滑一次滑雪道。’我在心中暗暗的说,终于到了滑雪场,我以飞一般的速度滑到初级者滑雪道的排队地点,经过漫长的等待,终于轮到我了,可是没想到一个坡将我“拦下”,无论我如何使劲,如何努力,都上不去,后面的人开始催促起来。没办法我只好离开那里了。可是不愿服输的我,决定向更高一级的滑雪道挑战—中级者滑雪道,这个滑雪道对我这个还从未滑过滑雪道的小罗罗来说,简直如同从天上摘颗星星那么难。这一次我来到中级者滑雪道入口旁,站在同样的那个坡那,仔细的观察着那些顺利“过关”的滑雪者,经过长时间的研究,我终于发现了诀窍:慢动作是,先将一只滑板放在坡面上,另一只滑板放在坡的斜面上,两手撑地,手用劲往上一推,便上去了,知道决窍后,我在一旁合适的地方练习着。终于到了审核的时刻了,我将准备动作做好,深呼吸一口气,慢慢的闭上眼睛,手一使劲身体一倾,当我感到身体平衡的时候,我张开眼睛,我发现我自己竞然上去了,当我从滑雪道上“飞”下来的时候,似乎凛冽的寒风跟春风一样和蔼。
这一次的尝试,让我明白了做事要有所计划,否则做的毫无收获,无功而返,白白浪费时间。