尝试的作文
你是否有过难忘的尝试?它是否对你来说有着重大的意义?在我的脑海里,始终保存着那次记忆犹新的尝试。
两年前一个骄阳似火的下午,我们在实验基地玩着户外活动。燥热的天气竟没有破坏同学们的好心情。而我却开始不安了,因为我要面临爬木梯。这对于恐高的我来说无疑是一个巨大的挑战。怎么办?要不要上?眼看就要到我了,会被同学们当成胆小鬼的。还是试一试吧!
该来的总是要来的。我伴着同学们的呐喊声爬着梯子。虽然底下有网,但我还是紧张的要命。腿像面条一样软,手像触电似地直哆嗦。我小心翼翼的往上爬,却感觉到越来越吃力。快要到顶头了,我停下了脚步,往下望了望,不望不要紧,这一望,使我强烈的恐高症刹那间涌了出来。我开始冒汗,不知是冷汗还是虚汗。仅存的一点坚定化为灰烬。“怎么停了?快爬呀!胆小鬼。”不知是那个同学这么落井下石,本来就很糟糕了,还火上浇油。不过,他的一句话,是我刚刚消失的坚定信念死灰复燃了。我燃起了斗志,继续往上爬。到了顶端。问题接踵而来。我该怎么上圆柱?怎么把身体扭过去?怎么从另一边下去?我的头都大了,想原路返回,不!不能打退堂鼓!不能半路而废!于是我用一只手抓住柱子,一只手扶着边上,一只脚用力一蹬,坐到了柱子上面。之后身体向后转,把一条腿转到一边,另一条腿也过来,手紧紧抓住圆木一步一步的往下“挪”。每走一步我的脚都要踩踩虚实。一步、两步、三步……
经过不懈的努力,我终于下来了!汗水早已打湿了我的衣服,手因为握圆木太过吃力而满手木屑。我的心情却如当日的阳光一样晴朗,明媚。这真是一次有意义的尝试!
从此,这次尝试就成了前车之鉴,以后的我,更勇敢了!这真是一次难忘的尝试!