爸爸我想对您说小学作文
亲爱的爸爸:
您好!
女儿想借此机会把想说的话都说给您听,希望我对您不满意的地方,您会有所改变。爸爸理应是勤快的,可我看到的却是个懒惰的爸爸,我和妈妈对您没有之前那般的信任了。
记得一个星期天,我和妹妹早早就起来了。我们吃过早饭便开始写作业,写了快一个小时,你才从床上起来。过了一会儿,你梳理好后,妈妈便让你去干活,可是你在家左磨右蹭就是不想去,您说:“一会儿……”也不知道您说了多少个“一会儿……”,坐在一旁的我,看着时间一分一秒地流失,便走过去说:“爸爸,您身为一个农民,‘一会儿’成了您逃避的借口,你该做好你的本职工作。我身为一个学生不学习,你也无动于衷,真不知道您是否想当一个好爸爸?”
爸爸,女儿其他没什么说的了,只是我要告诉您:每次您看新闻时,可不可以离得远些?眼睛是身体中最重要的一部分,千万不要伤害它。
那天晚上,我叫了几声吃饭,可您好像没听到一样,我便先吃了!等我们吃完后,你才慢吞吞地走过来,菜汤都凉了,可你还吃得那样香,女儿希望你以后不要再这样了。
另外,请爸爸不要再吸烟了!吸烟有害健康,会减短你的寿命。听了这些建议,我相信那个关心家庭的好父亲会回到我们身边的。