野菊花作文
今天是9月10日教师节,太阳暖洋洋地照着,把自己柔和的光芒洒向大地,和煦的风儿轻轻地吹着,万物都显得特别有精神。映雪想起今天是教师节,准备送一束老师最喜欢的野菊花给她。
于是她来到了后山坡开始采花,只见漫山遍野都弥漫着一股野菊花的清香,花儿一丛丛,一簇簇,泼泼洒洒,黄花素雅温馨,白花高洁,紫红色的花热烈而深沉……秋风中正开得烂漫。她选了79朵黄色野菊花,匆匆忙忙往老师家赶去。
终于到了,推开老师家虚掩的门,只见老师趴在书桌上睡着了。地球仪歪在桌子边上,笔散落得到处都是,语文书随意放着,眼镜就放在老师手旁,一瓶墨水还没有盖上盖子,台历横在桌子边上。映雪轻轻地把倒下来的地球仪放好,布满桌子的笔放进笔筒中,把眼镜、墨水收好、语文书、台历摆好,并小心翼翼地把野菊花插在笔筒中。她回过头来,不经意看到了老师鬓角上的银丝,她顿时心潮澎湃:老师为了给我们备课、批作业,不知熬过了多少不眠之夜,为了教好我们,她的喉咙嘶哑了,飘飘洒洒的粉笔灰染白了她的鬓发,皱纹也不知道什么时候爬满了她的额头,她是用心血和青春给我们铺设了前进的路啊!老师,您放心,我们一定会牢记您的教诲,戒骄戒躁,永远向前!
老师醒来了,映雪早已离去。一束阳光射进窗户,照在79朵野菊花上,那么灿烂、娇艳,老师似乎看到了79张笑脸呈现在她面前,她感到了79颗闪光的童心里正托着暖烘烘的希望,向来严肃认真的老师顿时泪流满面,她感到了浓浓童心的抚慰,感到自己的心与他们连接得好近……好近……