节日里作文
秋天到了,多么美丽的季节。秋天送来了果实,那又肥又甜的水果成了秋姑娘的第一件见面礼;秋天送来了风儿,它带着清凉的秋意,成了秋姑娘的第一件祝福礼;秋天送来了五彩斑斓的叶子,那叶子在空中飘舞,真像是一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞呢!这就是秋姑娘的第一件信心礼。这些都是秋天里少有的景色,她们一起送来了秋天里的节日。
秋天有很多的节日,但我最喜欢的节日是中秋节!今年的中秋节,我和大家一起一边吃月饼,一边观赏圆月。我突然想出了个好点子:赛诗比赛。就是每个人说一句关于月亮的诗名,但不能跟别人说的一样。“每逢佳节倍思亲”、“千里共婵娟”…….大家你一句我一句开心极了。就好像快乐天使下达人间,为人们送来祝福。
在大家的说说笑笑中,爸爸端来了切好的月饼,让大家过来吃。我看看月饼,还是五花八门的呢!有豆沙的,有牛肉的,有蛋黄的,还有鲍鱼的,最有趣的还数巧克力皮的了,吃起来又香又甜,美味极了。看着大家吃得这么开心,最高兴的还数奶奶了。我问:“为什么奶奶说以前买不到这么多品种,就买一种,还买得很少?”奶奶微笑着回答:“那时候没这么多品种,最常见的就是豆沙的了。那时候呀,大家手头都很紧,就只能买几块。哎,每个人只能吃一小块,还总是说好吃呢!”说到这儿,奶奶看了看满屋子的人接着说:“我很开心,能得到大家的赞赏也是不错的!不过现在好了,品种变多了,我们手头也宽裕了,想买多少就买多少。瞧!这些月饼就可以做证人!”
听着奶奶说的话,我情不自禁地仰起头,看见幸福的笑容爬满奶奶的每一条皱纹。想起我们生活在蜜罐子里,我情不自禁地流下了热泪,这让我明白,人要学会珍惜,珍惜这两个字深深地刻在我的脑海里。我们每一个人都应该去珍惜现在的美好生活。
秋天是一个希望的季节,秋天是一个美丽的季节,秋天是一个美好的季节,秋天是一个团圆的季节,秋天是一个承载梦想的季节。我爱秋天,更爱秋天里的中秋节。