春天的美景作文
春回大地,万物复苏。我来到了春暖花开桃红柳绿的山脚下,这儿鸟语花香,使我心旷神怡,流连忘返。
这里有许许多多的野生水仙花。它们的叶子细细长长,真像一把把佩剑。雪白的花瓣,加上金黄的花蕊就凑成了美丽的花朵。它们芳香扑鼻,引来了无数只勤劳的小蜜蜂来采蜜。
水仙花旁边,哗啦啦的小溪迈着停不住的步伐从山上唱着歌走下来,溪水十分清澈,我多么想喝一口啊,突然我发现小溪里冒出了许多小黑点,于是,我便好奇地走了过去。走到小溪边,我才发现那小黑点原来是可爱的小蝌蚪啊!它们摆动着小小细细的尾巴,多么像小逗号啊!小溪另一边,坚硬的山石间,生机勃勃的小草在展示自己翠绿的身姿。
小溪上方是几枝桃花和梨花。桃花粉得如霞,有了绿叶的衬托,桃花显得更艳丽,梨花白得似雪,像一团团棉花。它们一大簇一大簇地凑在一起,像是在说悄悄话。
忽然,叽叽啾啾的叫声传入我的耳帘,我抬头一看,哦,是美丽的黄雀呀!它们有着天蓝色的翅膀,金黄的身体与小嘴,还有两只圆圆的发亮的小眼睛。它们在叽叽喳喳地尖叫着,好客的它们像是在欢迎我呢,我沉醉在其中。
春天的美景真让人陶醉啊!