初春的校园小学作文
春回大地,万物复苏。前几天被严冬覆盖的校园又重新恢复了生机。小草会发芽吗?树叶会长出来吗?让我们一起来校园中看一看吧!
来到百果园,小草果然脱掉了丑陋无比的黄棉袄,换上了嫩绿的春装。小草边上是“桃树小姐”,她可是远近闻名的娇娇女,枝干细细的,好像随时都会被折断。春天是桃树开花的季节,桃树小姐的花是淡淡的粉红色,很像一个害羞的小姑娘。对面的梨树也不甘示弱,它的枝干上已经抽出了叶芽儿,显得格外精神。
再往前走,就是德有园。德有园的茶花可不像桃树一样娇气,它开出来的花是鲜艳的大红色,十分显眼。被灌木丛包围的玉兰花可美丽极了。它的花苞儿正在一点一点绽放,似乎在眨眼间就会嫣然开放。一旁的铁树也准备长出新叶子来迎接春天了呢!
种植园里的变化也不少。小池塘里的水开始流动了,风一吹就荡起了微波。让人觉得神清气爽。各种蔬菜都长得生机勃勃。油菜的花朵散发出迷人的香气,让我陶醉不已。
初春的校园是春天里一道明丽的风景线!