初春的校园小学作文
春天,我们的校园春意盎然,万物复苏。看,正对校门口的木瓜树有三米多高,和一间教室一样高,它的叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,就像蝴蝶一样,一阵风拂过,树枝在风中摇晃,叶子就像绿精灵在翩翩起舞。
木瓜树的邻居樱桃树,远看它的花是粉色的,树枝光秃秃的,没有叶子,一簇簇一团团,一阵风拂过,有一股清香拂过来,都把蜜蜂和同学们引来。近看里面是白色的。外面是嫩粉的。一簇堆在一簇上,白里透粉,看着开花的樱桃树就想到秋天的樱桃树上悬着充满了汁液的红得发黑的,被太阳晒热了的樱桃。
学校东南边有一棵石楠树。远看像一棵蘑菇云,刚长出来的叶子是嫩绿的。后来经过阳光的照射,叶子上留下了红色的条纹跟地图似的。
后操场楼上种着迎春花,它的花是黄色的,一个个黄色的花像一个个小喇叭在传送春天来了。
我爱春天的校园!