语文老师说:“世界上不缺少美,时我们的眼睛缺少发现。今天我见到的这一幕,正证实了老师说的那句话。”
这一天,天空好像不开心,下起了毛毛雨。我和闷闷妹妹在家里没事做,就出来散散步。忽然,我看见墙角上有一只蜘蛛,好像很忙碌,不知在干什么,所以我想一探究竟。我刚想搀着妹妹一起去,妹妹就拉着我的手说:“姐姐,我讨厌蜘蛛。”所以我只好让妹妹在原地等我回来。
我迫不及待地跑过去,聚精会神的观察,蜘蛛原来在织网啊!正当我看的津津有味的时候,一个石子飞过来,妹妹喊道:“姐姐小心。”我连忙把头低下来,问妹妹为什么要这么做。妹妹说:“我讨厌蜘蛛。”这下坏了,虽然我逃过此劫,可蜘蛛网却被砸了个大洞,我想那只蜘蛛一定会很灰心。没想到它依然爬起来继续编织。
就快要到编好的时候,忽然一阵强风吹过,又把蜘蛛网给吹破了,这次蜘蛛一定没有信心再起来了吧。没想到它的身影又再次出现在破碎的蜘蛛网上。
这一幕我很感动,连小小的蜘蛛也拥有“美”。它坚强不缺的精神,难道我们不应该学习吗?以前我一遇到困难就退缩,今后我要向蜘蛛学习,学习它坚强不屈的精神。