蜡烛小学作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当我想起这句诗时,就会想起我死去多年的好朋友——蜡烛。我给大家讲讲我和蜡烛的故事吧!
我是一盏精致美丽的台灯,来到这个家时,主人把桌子擦得干干净净的,还在我旁边了一袋香气年鼻的干花,可令我不满的是旁边 还 放了一根十分渺小的蜡烛。瞧!她正可怜巴巴地望着我呢!就这样一根弱不禁风的蜡烛,怎么可以跟漂亮、高贵的台灯相比呢?我骄傲地挺直了身体,不屑一顾地望了她一眼,说:“蜡烛,请你离开我的地盘,在我的眼里你是多么的渺小可笑呀!”蜡烛说:“虽然我阻碍了你的视线,但是我的品质十分美好,请你不要忽视……”“住口”我大喝一声,从此我们俩井水不犯河水,就这样持续了两天两夜,但不幸的事发了......
第三天晚上,突然停电了,主人拿着火柴把蜡烛点着了,她痛苦地呼吸着,但马上又抖了抖勉强挺直身体,她就像点燃了全世界,浑身散发着圣洁的光芒,此时此刻我在她面前十分可笑。我问:“你还好吗?”蜡烛微弱的笑了两声说:“为人们造福是我应该做的`……”刚说完这句话,我再也听不到她的声音了,我悲痛成分,这不正是具有雷锋精神的一种品质吗?这不正是雷锋默默奉献、不求回报的精神吗?她,不正是像雷锋那样心中有永不熄灭的火光吗?