蜡烛小学作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当看到蜡烛时,我就想起了我那无私奉献的妈妈。
妈妈在还不用照顾我和这整个家庭时,她的手是十分细嫩、修长的,但自从她需要照顾我们后,她的手就渐渐变了。
每天早晨,我一睁开朦胧的眼,就能听到妈妈在厨房搞早饭的声音。我们家的早餐有时会非常非常丰富,如果想要让我吃到丰富的早餐,那妈妈就得很早起床,因为她的早餐要满足爸爸的胃口、姐姐的胃口和我的营养。每次我们在吃好吃的早餐的时候,妈妈总是只吃一个包子。我们让她也吃好些,妈妈总是回答:“爸爸赚钱不容易,我还是节省点,你们吃好点就行了。”
我放学回来,经常看到厨房的灯是亮着的,原来妈妈又在切菜和洗今天早上的碗。要是她不在厨房,就一定在客厅里扫地,久而久之,妈妈原来那修长的双手变得越来越粗糙了。
记得小时候,我和妈妈出去散步时,妈妈牵着我的手,我觉得她的手很细腻,而现在则截然不同。
我的妈妈就好像蜡烛一样,为了我们,燃烧自己。