我的乐园作文
我家住在山上,那里风景优美,景色宜人,是我的乐园。
每当太阳公公开始工作的时候,雾姐姐和乌云哥哥就害怕的逃跑了!蓝蓝的天空就出来了,千万缕耀眼的金光穿过树梢,照射在我们家门前的草地上。草地上,那高高的竹子似乎顶破了天。我们家门前是一大片竹林,竹子各种各样的,有的像分枝的鹿角,有的像美丽的珊瑚。
爷爷告诉我:“嫩竹子熊猫可以吃,竹叶可以吹出动听的响声,粗一点的竹子可以做成竹笛,而竹根可以做草药…”听了爷爷的话我很好奇,于是,周末爷爷奶奶就带我去了竹林。来到了竹林爷爷就开始给我讲解关于竹子的知识,我还知道了有些种类的竹笋可以食用,做成美味的竹笋肉片,哈哈哈!我都馋的流口水啦!听完爷爷的讲解我就去玩了,想要亲自感受一下大自然的美。
我站在一棵又高又大的竹子前吃着香甜的面包,忽然几只小鸟欢蹦乱跳的来到我面前,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“可以给我们吃点吗?”我从包里又拿出一个面包掰开撒在地上,小鸟们就向我走来了。
中午我和爷爷奶奶就在竹林里吃我们带来的“大餐”,美餐后爷爷奶奶就准备回家了,可是爷爷又说:“如果你还想玩,就多玩一会儿吧!”我高兴的跑到旁边竹林开始观察地面,果然看见地面有数不清的“小芝麻”在成群结队的抬美丽的“珊瑚”。我跟着“小芝麻”的队伍来到了他们的巢穴,我在洞口使劲儿跺脚,吓得这群蚂蚁大军到处乱窜,都扔了它们搬运的“珊瑚”。
我家门前的竹林带给我很多欢乐,我相信随着竹子的长大,这片竹林一定会变得更加美丽!