羽毛球比赛作文
“快点!按!哎呀……”瞧,这是我和姐姐正在打羽毛球时的叫喊声呢!
我们来到操场上,就开始打了。姐姐先发球,还没等我缓过神来,球就像利箭一般射过来,我赶紧伸长手臂去接。球就像一个调皮的孩子,我接这儿,它跳那儿;我接那儿,它跳这儿。最后还是——竹篮打水一场空。“嘻嘻,该尝尝我的厉害了!”我在心里暗暗高兴。我把球抛上了天空,使劲一打,可是没打到,反而撞了我脑门,疼死了!姐姐鼓励我:“加油!别泄气!”我又打了一回,可还是外甥打灯笼——照旧。我生气极了,就扔下球拍不打了。妈妈走过来耐心地对我说:“打羽毛球,不是一两天就能学会的,要坚持练。”我听了妈妈的话,明白了,又振作起来了。我再次用力一打,果然,功夫不负有心人,终于打过了!呀!反倒是姐姐被击中了。我和妈妈哈哈大笑,真有意思啊!
我从这次打羽毛球中,懂得了一个道理:任何成功都是刻苦劳动的结果!