羽毛球比赛作文
今天,我来到弟弟家吃晚饭。
我和弟弟决定在吃饭前来一场羽毛球大赛。我这可是第一次打羽毛球,连打球的方法都不知道,可是弟弟却已经对羽毛球的规则了如指掌。两者比起来,就如同小猫咪挑战大老虎。经过爸爸的精心指导,我终于鼓起勇气向弟弟发起挑战。第一局,我用力一挥球拍,羽毛球像一只白色的小鸟,在空中划过一条美丽的弧线之后,稳稳当当地落在了对手的场地上,弟弟看我的技术也能和他抗衡,连忙用球拍使劲一挥,我一个剑步冲上去,想要接住这个球,可是羽毛球却和球拍擦肩而过,真是太可惜了,弟弟见了哈哈大笑,不过我倒不认为这件事很好笑。
第二局,弟弟先发球,球以极快的速度向我飞来,我像一只机灵的小猴子一样东蹦西跳,一挥拍,啊!又没接住,我垂头丧气地捡起羽毛球,有点没精打采地把球打了出去,弟弟有些得意,用力一跳,口中大吼一声:“暴力扣杀!”结果,球一下子就出界了,把我给逗得捧腹大笑!
今天,我不但挑战了自我,还明白了一个道理:任何事情都要用功学,不然是不会成功的。