羽毛球比赛作文
昨天晚饭后,妈妈说我饭吃得太多,非要我和她下楼去打羽毛球。
以前每次打羽毛球都是妈妈赢,但是最近几天,我都在好好练习打球,球技也大有长进。以前和妈妈切磋球技时常被妈妈“刷光头”的我,昨天却反败为胜。
当妈妈发来第一个球时,我还没有反应过来,球便落地了,接着是第二、三……六个球,我都没有接住。可是到了第七个球时,我找准位置瞄准球,猛地挥动球拍,瞬间把球打在了妈妈那边。“终于赢了一球!”我高兴得跳了起来。妈妈说:“不要得意忘形,千万别轻敌哦!”
在赢了第七个球后,我似乎找到了灵感。接下来的比赛,我如同一头睡醒的雄狮,灵活地强攻猛挡,最终以3比2赢了妈妈。我高兴地笑了,妈妈也笑着说:“球技果然有所长进,但是不可以骄傲,还需要加强练习。”
通过这次比赛,我懂得了:“世上无难事,只怕有心人。只要付出努力,就一定能取得成功。”